Веб-камеры
web
Личный кабинет

Проект трассы «Кисловодск — Сочи» вошел в транспортную стратегию на 2027 год

Возврат к списку
1349 1349
Фото: aif.ru
13.12.2021 15:25:46

Проект строительства магистрали «Кисловодск — Сочи» вошел в транспортную стратегию на 2027 год.

Новая автотрасса соединит курорты Кубани, Ставрополя и Карачаево-Черкесской Республики. Об этом накануне рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Губернатор отметил, что строительство магистрали «Кисловодск – Сочи» уже вошло в транспортную стратегию на 2027 год, однако в разработке данного проекта имеется масса нерешенных вопросов. Так, имеется ряд сложностей, вызванных географическими нюансами. Дело в том, что некоторые участки трассы затронут Кавказский биосферный заповедник.

«Пока не начнется проектирование, выделение земель, я не могу сказать, что вопрос на 100 процентов решился. Известно, что дорога заходит в биосферный заповедник, а сегодня все, что связано с затрагиванием особо охраняемых природных территорий, сложно решается. Нужна экологическая экспертиза», – сказал глава Ставрополья.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности