Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи за год проведено 184 рейда по выявлению нелегальных перевозчиков

Возврат к списку
999 999
Фото: Администрация города Сочи
15.12.2021 15:54:16
Их проводит межведомственная рабочая группа в сфере легковых таксомоторных перевозок, наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования и заказных автобусных перевозок.

В состав группы входят представители департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи, УВД по городу Сочи, Сочинского отдела Ространснадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю, сотрудники исполнения административного законодательства Сочинского ЛУ МВД России по транспорту и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Мониторинг проводится на предмет соответствия технической безопасности транспортного средства, наличия необходимой путевой документации.

– Цель межведомственного сотрудничества – не допустить перевозку пассажиров с нарушениями законодательства, а также исключить работу на маршрутах нелегальных перевозчиков. Речь идет о безопасности жителей и гостей курорта, которые должны быть уверены, что пользуются исправным подвижным составом и услугами лицензированных перевозчиков, – рассказала директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Андрей Недвижай.

С начала 2021 года в ходе рейдов составлено свыше 850 протоколов об административном правонарушении.

Также на курорте сотрудниками Федеральной службы судебных приставов совместно с представителями ГИБДД Сочи на постоянной основе проводятся мероприятия с использованием автоматизированного программного комплекса «Дорожный пристав», при помощи которого в транспортном потоке выявляются автомобили, чьи владельцы уклоняются от уплаты штрафов и налогов. Камера видеофиксации, подключенная к программному обеспечению, позволяет распознать регистрационные номера автомобилей и сверять их с базой данных службы судебных приставов. Таким образом взыскивается не только недоимка по налогам, но и другая задолженность, переданная приставам, в том числе алименты.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности