Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жителей Сочи предупредили о пробках

Возврат к списку
1035 1035 18.12.2021 22:19:39

Ожидаемые в Краснодарском крае неблагоприятные погодные явления и похолодание могут вызвать затруднения движения на дорогах.

В связи с прогнозом ухудшения погодных условий (обильные осадки, залповые ливни, грозы), начиная с вечера 17 декабря и в течение 18 декабря 2021 г., на реках Сочи ожидается подъем уровней воды, местами достигая неблагоприятных отметок. В предгорной зоне 18 декабря возможен мокрый снег в условиях достижения околонулевых температур. В результате залповых ливней в ущельях вблизи малых рек возможны паводковые явления с локальными подтоплениями проезжей части, а в муниципальных микрорайонах с недостаточной мощностью ливневых канализационных сетей возможен выход поверхностного стока через автодорожные примыкания на проезжую часть федеральных трасс, что также может приводить к затруднениям движения, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

В среду и четверг в Сочи ожилаются заморозки. Относительно мягкие бесснежные зимы последних лет влияют на решение многих водителей не «переобувать» автомобили в зимнюю резину. При этом в условиях снегопада и риска появления зимней скользкости, неподготовленные к зимней эксплуатации транспортные средства несут явную угрозу ДТП, мешают работе снегоуборочной техники.

— На подведомственных федеральных дорогах, общей протяжённостью более 1200 км, сосредоточено почти 300 единиц снегоуборочной и специальной техники, обеспеченность противогололедными материалами составляет 100%, – отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Сергей Нефёдов.

В ведомстве считают необходимым отметить, что несмотря на высокую степень готовности федеральных дорожников к зимней эксплуатации подведомственной сети дорог, важным в условиях снегопадов и низких температур видится встречное стремление муниципалитетов и районов Краснодарского края и Адыгеи обеспечить возможность проезда на примыканиях к федеральным дорогам, чтобы использующий федеральные трассы местный трафик, обладая беспрепятственной возможностью доехать до дома — в посёлки, хутора и станицы, не создавал заторов на федеральных участках, затрудняя проезд транзитному транспорту и формируя препятствия для работы снегоуборочной спецтехники Росавтодора.

ФКУ Упрдор «Черноморье» обращается к автомобилистам учитывать потенциальные риски при резком ухудшении погодных условий и воздержаться от использования неподготовленного к зимним условиям автотранспорта при околонулевых и отрицательных температурах.


Информация: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности