Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте

Возврат к списку
1936 1936
Фото: Администрация города Сочи
30.12.2021 16:07:47
Мониторинговые группы, в состав которых входят сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства городской администрации и УВД по городу, на регулярной основе проводят совместные рейдовые мероприятия на территории аэропорта Сочи, железнодорожных вокзалов и в общественном транспорте.

– Кроме предупреждений, рейдовые группы составляют протоколы об административных правонарушениях. С начала года их уже составлено более 1 300 как на физических, так и на юридических лиц, – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Андрей Недвижай.

Режим повышенной готовности в регионе введен постановлением губернатора Краснодарского края. Согласно статье 20.6.1 КоАП РФ физическим лицам за нарушение режима повышенной готовности грозит предупреждение или штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей. В случае повторного несоблюдения норм гражданин может быть оштрафован на сумму от 15 до 50 тысяч рублей.

Должностным лицам за первое нарушение грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей, за последующее – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Юридическому лицу могут выписать протокол об административном правонарушении на сумму от 100 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

В аэропорту, на железнодорожных вокзалах и станциях волонтеры информируют граждан о действующих на территории города ограничениях, раздают маски и желают здорового Нового года. На всех транспортных узлах есть санитайзеры, которыми можно воспользоваться для дезинфекции рук. Увеличена частота санитарных обработок помещений. Особое внимание клининговые службы уделяют поверхностям, с которыми чаще всего контактируют граждане.

Для обеспечения безопасности водителей и пассажиров общественного транспорта проводится регулярная дезинфекция подвижного состава. Транспортные средства моют внутри и снаружи. Санитарная обработка салонов осуществляется вручную. Данные требования предъявляются ко всем автотранспортным предприятиям независимо от формы собственности. Особое внимание уделяется состоянию здоровья водителей. Перед рейсом они проходят термометрию.

Жителям и гостям Сочи рекомендуется использовать безналичную форму оплаты проезда, а также соблюдать масочный режим в транспорте общего пользования.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности