Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи сотрудники муниципального автотранспортного предприятия проходят ревакцинацию от коронавируса

Возврат к списку
1276 1276
Фото: Администрация города Сочи
31.01.2022 10:30:00
В МУП «Сочиавтотранс» работают около 700 сотрудников, 93% из них привиты от COVID-19. В настоящее время трудовой коллектив уже начал проходить ревакцинацию.

Сегодня в ней приняли участие 50 сотрудников. Это и водители, и диспетчеры, и управленческий персонал. Процесс ревакцинации на предприятии также проводится организованно без отрыва от производства.

Всего на курорте работает семь предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров. Общий показатель вакцинации их трудовых коллективов составляет более 87%.

Каждый день на линию выходит более 800 автобусов, которые проходят тщательную обработку в целях недопущения распространения COVID-19. Транспортные средства моют внутри и снаружи. Санитарная обработка салонов осуществляется вручную: сиденья, поручни и двери протирают специальным раствором. В антиковидных целях для удобства пассажиров в салонах автобусов установлены санитайзеры для обработки рук и имеются маски.

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в Сочи осуществляется контроль за соблюдением масочного режима на транспорте.

Мониторинговые группы, в состав которых входят сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи и правоохранительных органов, на регулярной основе проводят совместные рейдовые мероприятия в общественном транспорте на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора.

В ходе рейдов пассажирам напоминают о необходимости соблюдения масочного режима.

– В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, в связи с чем в Сочи на объектах транспортной инфраструктуры обеспечиваются все необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Ежедневно проводится мониторинг соблюдения масочного режима как водителями, так и пассажирами. По итогам рейдовыми группами составляются протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, при входе в каждое транспортное средство размещена наклейка с напоминанием о необходимости находиться во время поездки в маске. Данные требования предъявляются ко всем перевозчикам независимо от формы собственности, – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Андрей Недвижай.

Водитель имеет право не пустить в автобус пассажира, если тот отказывается надеть маску. В случае ее отсутствия пассажиры могут обратиться за ней к водителю.

Также жителям и гостям города рекомендуется выбирать безналичную оплату проезда.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности