Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи продолжается ремонт федеральной трассы

Возврат к списку
1377 1377 09.03.2022 14:53:23

Строители заканчивают сооружение временной стенки на трассе А-147 в Волконке.

До 16 марта при благоприятных погодных условиях строители закончат первоочередные меры по ликвидации трещины на 117 км трассы А-147 Джубга – граница с р. Абхазией в районе Волконки. В настоящее время на аварийном участке в целях обеспечения безопасности действует реверсивная схема движения.

Напомним, что 5 марта из-за оползневых процессов, спровоцированных обильными осадками, на 117-м километре образовалась трещина. Специалисты Упрдор «Черноморье» приняли решение ввести реверсивное движение на участке длинной 200 метров и оперативно приступить к ликвидации трещины по временной схеме.

На сегодня из 30 запланированных свай забурено 13. Сваи обвязываются между собой швеллерами; пространство между сваями, образующими временную опорную стену, и существующим дорожным полотном заполняется крупнообломочным скальным грунтом.

Специалисты дорожного управления уже приступили к разработке проекта по основным видам работ на упомянутом аварийном участке. Работы будут включать устройство свайного поля, ростверков, парапета и укладку дорожного полотна.



Информация: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности