Веб-камеры
web
Личный кабинет

На трассе в Сочи введут реверс

Возврат к списку
1262 1262 08.04.2022 16:38:24

На старом направлении автодороги А-147 в Зубовой Щели будет организован реверс.

Строители соорудят укрепительные сооружения для стабилизации аварийного участка насыпи дороги, который охвачен активным оползнем.

Согласно госконтракту на участке трассы А-147 в районе Зубовой Щели (км 126+293 – 126+431) по старому ходу, который сейчас используется как второстепенный, будут организованы работы по устройству противооползневых удерживающих конструкций глубокого заложения, которые перегородят движение оползневых масс. Предусмотрено сооружение двухрядного свайного ростверка с подпорной стеной высотой от 2,45 до 3,9 м из монолитного железобетона. Длина свай 15 м, диаметр 800 мм. Общая длина секций ростверка по проекту будет превышать ширину оползня.

Тип укрепительных конструкций был определен на основе анализа полученных материалов и обусловлен, в первую очередь, величиной оползневого давления, его распределением и мощностью оползневой толщи.

Для выполнения работ на ремонтном участке с 11 апреля 2022 г. будет организовано реверсивное движение посредством светофорного регулирования. Работы не коснутся основного хода трассы А-147 по мосту (виадуку) над ущельем Зубова Щель – речь идет только об участке на старом направлении дороги, которая проходит через одноименный поселок и используется сегодня в основном только его жителями.

ФКУ Упрдор «Черноморье» приносит участникам дорожного движения свои извинения за причиненные временные неудобства и просит водителей с пониманием отнестись к необходимости проведения ремонтных работ, проявлять терпение и взаимоуважение. Федеральные дорожники планируют завершить работы на участке до конца 2022 года.

Временная схема движения на участке доступна для скачивания на официальном сайте Управления, в разделе «Новости».

Напомним, в январе 2022 года на этой же дороге, по старому направлению трассы А-147, но на участке км 124+186 обрушилась часть дорожного полотна. Аварийный участок был огорожен, схема движения на всем протяжении старой дороги в сторону п. Зубова Щель изменена, и изменения действуют. Специалисты ФКУ «Черноморье» разрабатывают проектное решение ремонта и этого аварийного участка тоже.



Информация: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности