Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи на федеральной трассе ввели реверсивное движение

Возврат к списку
1222 1222 05.10.2022 12:20:15

Возобновлены ремонтные работы на участках 143 км – 158 км и 159 км – 161 км трассы А-147

С началом октября количество проезжающих по трассе А-147 автомобилей снизилось до нормативного, и федеральные дорожники смогли наконец приступить к ремонту еще двух участков. С 1 октября организованы работы с применением реверсивного светофорного регулирования близ Батумского шоссе, а с сегодняшнего дня начнутся работы в районе п. Вардане.

За первые числа месяца через пост Магри в обе стороны проехало в среднем 11456 автомобилей (в августе и сентябре среднесуточный трафик составлял соответственно 19625 и 14741). Ранее мы сообщали, что ввиду высокой интенсивности движения по федеральной трассе А-147 Джубга – граница с р. Абхазией было принято решение отложить срок начала работ на участке км 159 – км 161 до начала октября. 1 октября работы стартовали, на данный момент готовность объекта составляет 86%, и до наступления зимнего курортного сезона ремонт планируется завершить. В настоящее время рабочие трудятся над сооружением свайных ростверков и подпорных стен.

С 5 октября возобновится также ремонт на отрезке с 143-го по 158-й км. Это протяженный и сложный участок, главная цель ремонта на котором – восстановление систем водоотведения и приведение в нормативное состояние проезжей части. Всего планируется заменить порядка 5 км водоотводных лотков и водопропускных труб. Кроме того, будут отремонтированы подпорные стены, восстановлены бортовой камень и покрытие тротуаров, частично заменено основание и на всем протяжении – покрытие дорожной одежды, обновлены элементы обустройства.
Ввиду большой протяженности участка работы на нем будут проводиться по отрезкам (или так называемым захваткам) длиной до 1000 погонных метров. В связи с особенностями технологических процессов со 143-го по 158-й км трассы с октября по конец декабря возможно введение одновременно от одного до трех реверсивных участков движения в соответствующих зонах проведения работ.

Федеральные дорожники планируют работать на участке до 28 декабря, после чего будет организован технологический перерыв и снятие всех реверсов на время новогодних каникул, когда интенсивность движения на трассе вновь возрастет. Затем работы продлятся с 10 января по 30 апреля 2023 года, потом перерыв на лето и возобновление ремонтов с 15 сентября с завершением всех работ в ноябре 2023 года.

ФКУ Упрдор «Черноморье» просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к временным затруднениям, которые возможны в период проведения работ на указанных участках трассы, проявлять взаимоуважение и соблюдать требования временных дорожных знаков. Крайне ограниченные временными окнами возможностей проведения работ на трассе А-147 из-за ее чрезмерной загруженности, федеральные дорожники прилагают максимум усилий для того, чтобы завершить ремонты в кратчайшие сроки и запустить движение по главной сочинской дороге в нормальном режиме.
Напомним также, что подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Черноморье» также заканчивает ремонтно-восстановительные работы на участке км 138 – км 139 трассы А-147 близ Головинки. Федеральные дорожники уже приступили к устройству слоев дорожной одежды и монтажу элементов обустройства. Закончить все работы, снять реверсивное движение и сдать объект в эксплуатацию планируется не позднее конца октября 2022 года.


Информация: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности