StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Прямые рейсы из Сочи в Китай запустят уже весной

Возврат к списку
713 713 15.11.2016 12:10:16

Международный аэропорт Сочи планирует открытие прямого авиасообщения с китайским городом Чэнду (Chengdu) весной 2017 года. Кроме того, представители властей Краснодарского края, администрации города Сочи, аэропортов «Базэл Аэро» прорабатывают вопрос об открытии авиасообщения еще с шестью городами Китая: Пекин, Чжэнчжоу, Урумчи, Шанхай, Куньмин, Гуанчжоу.

Делегация Сочи, в состав которой вошли представители аэропортов «Базэл Аэро» и администрации города Сочи, провела ряд деловых встреч с китайскими авиакомпаниями и туристическими агентствами, на которых обсуждались перспективы сотрудничества. Кроме того, на Международном туристском форуме, который пройдет с 21 по 25 ноября в Сочи, будут проведены переговоры и информационные туры по городу-курорту с туроператорами и журналистами из Китая с целью повышения узнаваемости Сочи.

В ходе переговоров предыдущих лет стороны отметили необходимость использования «пятой свободы воздуха» на авиамаршрутах по новому экономическому «Шелковому пути» из Китая через Сочи в Европу.

С 19 октября 2014 года в Международном аэропорту Сочи действует режим «открытого неба», в рамках которого иностранные авиакомпании имеют возможность не только без ограничений выполнять международные полеты из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в «олимпийской столице», где также смогут брать на борт новых пассажиров. Режим «открытого неба» будет действовать до осенне-зимнего периода 2018-2019 годов.

Напомним, Сочи стал 40-м городом мира и вторым российским после Санкт-Петербурга, установившим дружественные и деловые отношения с китайским Чэнду. Одним из пунктов совместного заявления о развитии партнерских отношений в контексте поступательного развития российско-китайских отношений, помимо общего поддержания деловых связей и поддержки культурного обмена, является договоренность о развитии деловых и туристических поездок путем открытия прямого авиасообщения между Сочи и Чэнду.

Информация предоставлена пресс-службой «Базэл Аэро». Фото: Tovar.Me.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +