Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Аэропорт Сочи принимает рейсы с болидами гонок «Формула-1»

Возврат к списку
257 257 19.04.2017 10:01:40

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о предстоящем обслуживании в Международном аэропорту Сочи грузовых рейсов с оборудованием и болидами для проведения российского этапа гонок «Формула 1». 

Сегодня в Международный аэропорт Сочи прибудет первый грузовой рейс авиакомпании «ЭйрБриджКарго» (АВС), на котором доставят гоночные болиды и оборудование для проведения четвертого в истории Гран-при России «Формулы 1».

Чартерный рейс, следующий из столицы королевства Бахрейн по маршруту «Манама-Сочи» прибудет в сочинский аэропорт в 11:55 (время указано местное). На борту воздушного судна Boeing 747-800 перевезут груз общим весом около 135 тонн.

В следующие три дня - 20, 21 и 22 апреля - Международный аэропорт Сочи примет еще пять грузовых рейсов авиакомпании «ЭйрБриджКарго». Самолеты Boeing 747-800 доставят очередное оборудование для проведения гонки «Формулы 1», в том числе болиды команд Mercedes AMG Petronas F1 Team, Scuderia Ferrari, Williams Martini Racing, Red Bull Racing, Sahara Force India F1 Team, Scuderia Toro Rosso, McLaren Honda F1 Team и других. Все болиды, шасси и детали гоночных автомобилей упакованы в специальные контейнеры.

26 апреля, авиакомпания Qatar Airways на грузовом воздушном судне Airbus A330-200 доставит в аэропорт Сочи дополнительный груз «Формулы 1». Все спортивное оборудование будет разгружаться с помощью специальных поддонов, вмещающих до семи тонн груза. Все контейнеры с гоночными болидами и оборудованием доставят в специальную зону таможенного контроля в аэропорту Сочи, где расположен мобильно-инспекционный досмотровый комплекс. После прохождения всех пограничных и таможенных формальностей груз направят на автодром.

Впервые Международный аэропорт Сочи принял оборудование и болиды для дебютного Гран-при России в 2014 году. В 2016 году, в период подготовки и проведения третьего этапа гонок «Формула 1», аэропорт Сочи обслужил около 100 000 пассажиров на прилет и вылет, а также почти 700 рейсов, из которых более 100 – чартерные и рейсы деловой авиации.

«Международный аэропорт Сочи четвертый год подряд обслуживает грузовые рейсы с болидами и оборудованием для проведения российского этапа гонок «Формулы 1». В 2017-м аэропорт примет семь грузовых рейсов и обработают более 1600 тонн специализированного груза на прилет и на вылет. Благодаря слаженной работе всех служб и многолетнему опыту работы в преддверии мировых соревнований, мы готовы к обслуживанию воздушных судов и погрузочно-разгрузочным работам на самом высоком уровне», - прокомментировал Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро».

Информация предоставлена пресс-службой «Базэл Аэро». Фото: sochilines.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +