Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи оштрафовали крупную американскую авиакомпанию

Возврат к списку
1101 1101 20.08.2018 09:42:35

За нарушение режима государственной границы в Сочи оштрафована частная американская авиакомпания «Джорней Авиэйшн ЛЛС».

Пограничники обязали владельца выплатить штраф в размере 650 000 рублей и внесли в его адрес представление об устранении причин и условий, способствовавших правонарушению.

Летом текущего года в аэропорт города-курорта Сочи из Стамбула прилетел частный самолет бизнес-класса с несколькими пассажирами на борту. В ходе пограничного контроля экипажа чартерного рейса выяснилось, что у второго пилота отсутствует российская виза. Мужчину привлекли к административной ответственности.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий, выяснилось, что владелец компании фактически допустил правонарушение намерено. Он был осведомлен о последствиях, которые могут возникнуть в результате несоблюдения норм международного законодательства международных перевозок. Более того, он признал, что принял решение о направлении самолета в российский аэропорт «во избежание нарушения делового графика, высокопоставленных пассажиров рейса».

Авиаперевозчик США был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1. в виде крупного штрафа, который пока не оплатил.

Информация предоставлена пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Фото: aviapages.com.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности