Веб-камеры
web
Личный кабинет

Росавиация запретила пилотам упоминать Адлер

Возврат к списку
1599 1599
Фото: ria.ru
06.12.2021 17:21:23

По мнению представителей Росавиации, командиры воздушных судов могут ввести в заблуждение туристов, называя пункт прибытия Адлер, а не Сочи.

Как известно, Большой Сочи располагает четырьмя внутригородскими районами: Лазаревским, Центральным, Хостинским и Адлерским. Именно на территории последнего и находится Международный аэропорт Сочи. Из-за своего расположения курортную аэрогавань зачастую называют «аэропорт Адлер» (AER). Таким же обозначением пользуются и пилоты пассажирских самолетов.

«В соответствии с поручением Минтранса доводим до вашего сведения информацию о поступающих обращениях граждан относительно объявления на борту воздушного судна пункта прибытия «Адлер» при выполнении полетов в город Сочи», — говорится в сообщении Росавиации.

В ведомстве призывают авиакомпании объявлять пункт прибытия как «Аэропорт города Сочи», а не «Аэропорт Адлер», чтобы избежать «введения в заблуждение пассажиров и ошибочного объявления командирами воздушных судов». По мнению сотрудников ведомства, многие туристы, прибывающие в Сочи впервые, сбиваются с толку при упоминании Адлера. 



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности