Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россияне возмущены ценами на ЖД билеты

Возврат к списку
2214 2214 21.12.2015 12:23:56

В преддверии новогодних каникул цены на проезд в поездах дальнего следования заметно выросли, и даже дорогие билеты с момента старта продаж не «поймать». Федеральная антимонопольная служба попыталась разобраться в ситуации.

Среди самых «неуловимых» билетов – на поезда по направлению в Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Пассажиры жалуются и на тарифы на проезд в эти города – общедоступной информации о системе продаж билетов и порядке ценообразовании РЖД не предоставляет.
Когда москвичи начинают приобретать билеты в Сочи на «проблемные» даты, то изначально цена составляет 2 971 рубль, а во время оформления посадочного талона увеличивается до 6 000 рублей. Подобная схема существует и у авиаперевозчиков: привлекают низкой ценой, а по факту таких билетов в наличии не оказывается. И Федеральные пассажирские компании усложняют систему бронирования настолько, что разобраться в ней оказывается сложно даже специалистам антимонопольной службы.
Однако на сегодняшний день известно, что тарифы РЖД индексирует в зависимости от сезона и спроса на направление. Так, на последние 5 дней года на популярные направления цена поднялась на 13% на проезд в вагоне-плацкарте, а в купе и СВ – на 15%. Такая же политика применяется и летом.
При этом получается, что большая часть затрат россиян на отпуск приходится именно на оплату дороги, несмотря на то, что отдыхают они в своей стране, и расстояние до пункта назначение не такое уж большое, как до иностранных курортов.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Вячес - Гость
Всё как в БАРДАЧНОЙ РОССИИ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +