Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Через ЖДПП Адлер ежедневно проходит до 4 000 человек

Возврат к списку
646 646 16.08.2016 10:57:10

Сочинской таможней ведется активная работа по ускорению таможенного оформления с применением перспективных технологий: механизмов предварительного информирования, электронного декларирования. Внедрение технологии обязательного предварительного информирования о товарах, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС железнодорожным транспортом, значительно сокращает время оформления одного состава.

Число физических лиц, пересекших границу с начала 2016 года, составило 198 210 человек, что на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пассажиропоток носит сезонный характер. В зимнее время через таможенный пост перемещается в среднем 250 человек в сутки. В начале летнего курортного сезона через пост перемещается до 1 500 человек в сутки, а в пик курортного сезона, приходящийся на август месяц, количество пассажиров возрастает еще в полтора раза.

Главной особенностью организации осуществления таможенного контроля в отношении физических лиц, следующих в Республику Абхазия или прибывающих в Россию, является создание на таможенном посту системы зеленого и красного коридоров. Данная система обустроена и введена в действие с 2011 года. Таможенный пост ЖДПП Адлер является единственным на территории России железнодорожным пунктом пропуска, который оборудован системой двойного коридора.

Система двойного коридора используется для осуществления таможенного контроля только в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами в электропоезде «Адлер-Гагры». Таможенный контроль проводится с применением рентгеновской досмотровой техники, стационарных металлоискателей. Одновременно с этим проводится таможенный контроль в форме таможенного осмотра электропоезда, среднее время которого составляет 15-20 минут. В среднем на одного пассажира затрачивается от 15 секунд до одной минуты.

Количество оформленных транспортных средств с начала года составило 17 796 единиц. Подтверждено фактическое убытие 1 231 партии товаров, общим весом 251 171 тонна. В основном это продовольственные товары, пиломатериалы из хвойных пород древесины, топливо, изделия из черных металлов, строительные материалы, бытовая техника, удобрения.

Информация предоставлена пресс-секретарем Сочинской таможни.

Фото: panoramio.com.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +