Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Северо-Кавказская железная дорога страдает от вандалов

Возврат к списку
502 502 15.03.2017 09:28:56

На полигоне Северо-Кавказской железной дороги за административные и уголовные правонарушения за 2 месяца года были задержаны 349 человек. Молодые люди совершали акты вандализма и крали детали железной дороги.

За этот период на полигоне СКЖД пресечено 130 хищений на сумму 663 400 руб. Наиболее часто объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, перевозимые грузы, цветной металл и устройства СЦБ.

Кроме того, за минувший период зафиксировано 13 случаев хулиганства и вандализма, а также 6 фактов наложения посторонних предметов на железнодорожные пути.

За два месяца 2017 года в зоне деятельности Северо-Кавказской железной дороги обнаружено 55 бесхозных подозрительных предметов, для проверки которых привлекались правоохранительные органы. За попытку проникновения в запретные зоны задержаны и переданы в полицию 2 человека.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан к повышенной бдительности и напоминает, что за незаконное вмешательство в деятельность железной дороги может наступить административная, либо уголовная ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного кодекса РФ; к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

ОАО «РЖД» предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей!

Информация предоставлена пресс-службой Северо-Кавказской железной дороги (филиала ОАО "РЖД"). Фото: vorle.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +