Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Северо-Кавказская железная дорога регулярно подвергается вандализму

Возврат к списку
Загрузка 18.04.2017 10:34:50

На Северо-Кавказской железной дороге за административные и уголовные правонарушения в январе-марте 2017 года были задержаны 505 человек. За этот период на полигоне СКЖД пресечено 192 хищения на сумму более 2 000 000 рублей. 

Наиболее часто объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, перевозимые грузы, цветной металл и устройства СЦБ. Кроме того, за минувший период было зафиксировано 19 случаев хулиганства и вандализма, а также 9 фактов наложения посторонних предметов на железнодорожные пути.
За два месяца 2017 года в зоне деятельности Северо-Кавказской железной дороги обнаружено 80 бесхозных подозрительных предметов, для проверки которых привлекались правоохранительные органы. За попытку проникновения в запретные зоны задержаны и переданы в полицию 3 человека.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан к повышенной бдительности и напоминает, что за незаконное вмешательство в деятельность железной дороги может наступить административная, либо уголовная ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного кодекса РФ; к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

ОАО «РЖД» предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей!

Информация предоставлена пресс-службой Северо-Кавказской железной дороги. Фото: mzd.rzd.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +