Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Правом бесплатного проезда на Черноморском побережье во время Кубка конфедераций воспользовались большое число пассажиров

Возврат к списку
459 459 06.07.2017 19:49:50

148 тыс. пассажиров воспользовались правом бесплатного проезда на Черноморском побережье во время Кубка конфедераций

В период проведения Кубка конфедераций-2017, с 15 июня по 4 июля, всем футбольным болельщикам и журналистам, которые освещали мероприятие, был доступен бесплатный проезд на дополнительных поездах между 4-мя городами-организаторами.

«Мы получили хорошие наглядные результаты. Стало понятно, что сервис болельщиками востребован. По той оперативной информации, которая есть сейчас, понятно, что в среднем 30% болельщиков воспользовались поездами один раз. 55% болельщиков сделали 2-3 поездки. А 15% болельщиков сделали более 4-х поездок на дополнительных бесплатных поездах. Так то сейчас мы уже начинаем работать над принципами перевозки болельщиков на ЧМ-2018»,- прокомментировал окончание бесплатных перевозок генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

На Черноморском побережье в дни футбольных матчей Кубка конфедераций «Ласточками» было перевезено порядка 148 тыс. болельщиков, волонтеров и аккредитованных лиц. Пик перевозок пришелся на 25 июня. Правом бесплатного проезда на основании специальной аккредитации и паспорта болельщика в этот день воспользовались более 41 тыс. человек.

В дни футбольных матчей на Черноморском побережье вводился специальный график движения пригородных поездов. На маршрутах Туапсе – Имеретинский Курорт, Лазаревская – Имеретинский Курорт, Туапсе – Аэропорт и Лазаревская – Аэропорт поезда следовали до станции Сочи. При этом для перевозки пассажиров на маршрутах Сочи – Имеретинский Курорт, Сочи – Аэропорт, Аэропорт – Имеретинский Курорт, Роза Хутор – Аэропорт, Роза Хутор – Имеретинский Курорт, Роза Хутор – Сочи использовалось более 80 пар поездов «Ласточка».

В дальнем сообщении железнодорожными станциями Адлер и Имеретинский Курорт принято и отправлено 79 дополнительных пассажирских поездов с болельщиками, перемещавшимися между городами-участниками Кубка конфедераций.

На железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах по маршрутам спортивных соревнований были усилены меры безопасности, организован досмотровой контроль отправляющихся пассажиров. На вокзале Имеретинский Курорт оборудован дополнительный досмотровой пункт на 25 рамок металлоискателей, обеспечивающий входной контроль до 10 тыс. пассажиров в час.

Фото: transport2018.com.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +