Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Кубани обсуждается строительство ж/д маршрута в Китай

Возврат к списку
870 870 01.06.2018 09:42:17

Этот вопрос поднимался на совещании «Новые экспортные логистические маршруты», прошедшем в краевой администрации.

В случае реализации проект станет важным шагом на пути к формированию Южного экспортно-импортного хаба и объединит потоки воздушного, автомобильного и ж/д транспорта в одной точке. Новый маршрут позволит доставлять грузы в Китай всего за две недели.

«Преимущество географического положения, а также соседство края с динамично развивающимися регионами Юга России и государствами позволяют создать условия для развития края как одного из ключевых российских транспортно-логистических хабов», – рассказал руководитель департамента инвестиций и развития МСП Юрий Волков.

Как отметили в департаменте, внешнеторговый оборот Краснодарского края с Китаем по итогам 2017 года вырос и составил 128% к уровню предыдущего года. При этом в 2017 году увеличилась доля экспорта в Китай – на 7%. В основном это нефть, древесина, древесный уголь. Открытие скоростного маршрута позволит диверсифицировать структуру экспорта в сторону увеличения сельхозпродукции.

«Кубань обладает значительным потенциалом, в регионе насчитывается более 300 экспортно-ориентированных компаний. Поэтому мы считаем этот проект перспективным», – отметил представитель «Российского экспортного центра» Андрей Ушаков.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы и дорожной карты по реализации проекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности