Веб-камеры
web
Личный кабинет

Между Армавиром и Адлером появится железнодорожное сообщение

Возврат к списку
1745 1745
Фото: intourist.ru
14.09.2018 09:33:34

Депутаты Законодательного Собрания края обсудили организацию пригородного железнодорожного сообщения между Армавиром и Адлером.

Как отметил председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель, в краевой парламент поступает множество обращений от граждан с просьбами решить этот вопрос.

«Несомненно, что такой маршрут необходим. Он нужен не только жителям Армавира, но и Новокубанского, Мостовского районов и даже Ставропольского края. Люди должны иметь возможность с комфортом добраться на курорт. С другой стороны, пригородное сообщение на этом направлении позволит разгрузить автомобильные трассы», – сказал Владимир Чепель.

На заседании рассматривались различные варианты решения этой проблемы. Самый очевидный способ – пустить из Армавира в Адлер поезд «Ласточка» – оказался неприемлемым. Как пояснили эксперты, расстояние между этими пунктами составляет 339 км, тогда как для организации пригородного сообщения согласно действующим нормативам участок дороги не должен превышать 200 км.

В ближайшее время будут проводиться необходимые процедуры для организации маршрута, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности