Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Путин поручил отодвинуть железную дорогу от побережья Сочи

Возврат к списку
Загрузка
Фото: lori.ru
24.12.2019 09:58:40

Президент назвал перенос железной дороги от побережья Сочи стратегической задачей.

Владимир Путин отметил, что популярные европейские курорты давно пришли к тому, что следует отодвигать железные дороги от морского побережья.

«В Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых с удовольствием бы поехали и в Сочи. Но при этом, из-за трудной дороги, многие не решаются, трудно ехать по серпантину», – заявил Путин.

Глава государства поручил Министерству транспорта РФ просчитать стоимость проекта.

Как прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи южных курортов.

«Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, курортам – развиваться и в целом сделает их логистику гораздо более удобной. Если мы сделаем объездную Новороссийска, так называемый заезд для большегрузов, которые сегодня круглосуточно едут в порт, то дорога Геленджик-Анапа станет практически беспрепятственной. И трасса от Сочи до Анапы через Геленджик, о которой сегодня говорил президент, – это фактически еще один комфортный и безопасной подход к Крымскому мосту», – отметил глава региона.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности