Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стало известно, какие поезда будут отменены из-за коронавируса

Возврат к списку
1641 1641
Фото: skzd.ru
06.04.2020 14:09:44

С 7 апреля полигоне СКЖД временно отменены ряд поездов дальнего следования, еще у нескольких поездов сокращена периодичность курсирования.

В частности, перестанут ходить поезда №381/382 Грозный – Москва, №301/302 Грозный – Волгоград, №213/214 Саратов - Ростов. Также с 7 по 29 апреля отменены «Дневные экспрессы» на маршрутах Краснодар – Анапа и Ростов – Краснодар – Туапсе.

Также изменена периодичность курсирования поездов:

№641/642 Ростов – Адлер, состав будет отправлять из Ростова по чётным дням, из Адлера по нечётным;

№ 643/644 Кисловодск – Адлер, состав станет отправляться из Кисловодска по нечётным числам, из Адлера – по чётным;

№061/062 Нальчик – Москва, состав будет отправляться с конечных станций по нечетным числам;

№601/602 Адлер – Ставрополь с 28 апреля из Адлера и 29 апреля из Ставрополя станет курсировать 1 раз в 4 дня.

Изменения графика движения коснулись и ряда других поездов, которые курсируют по полигону СКЖД.

Корректировка графика курсирования поездов связана с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Холдинг «РЖД» отмечает значительное снижение загрузки поездов, курсирующих в дальнем следовании. Так, с 21 марта текущего года наблюдается более чем 50% снижение количества отправленных пассажиров на сети ОАО «РЖД» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возврат проездных документов с датой поездки, приходящейся на апрель, в 5 раз выше прошлого года, а на май – более чем в 3 раза. Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май – менее 60% от уровня прошлого года.

При этом, сознавая важность сохранения устойчивого межрегионального сообщения для населения и экономики страны, решение о корректировке расписания принимается только в случае существования дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест. Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае, если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются.

Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда. С актуальной информацией об изменениях в расписании можно ознакомиться на сайте «РЖД».

При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки холдинг «РЖД» незамедлительно восстановит маршрутную сеть в полном объеме, а при необходимости – увеличит предложение для пассажиров.


Информация: пресс-служба СКЖД
 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности