Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Сочинские вокзалы стали доступнее для маломобильных граждан

Возврат к списку
Загрузка
Фото: voksal.ru
15.04.2020 10:23:03

Вокзалы СКЖД становятся более доступными для маломобильных пассажиров.

На объектах пассажирской инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороге продолжается формирование доступной среды для маломобильных групп населения.

В текущем году работы по адаптации объектов железнодорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями планируется провести на вокзалах Таганрог, Лихая, Лазаревская, Туапсе, Лоо, Горячий Ключ, Тоннельная, Кисловодск, Минеральные Воды, Ессентуки, Пятигорск и Махачкала.

Отметим, что в последнее время маломобильные пассажиры стали чаще пользоваться поездами дальнего следования. Так, в первом квартале текущего года на крупных вокзалах СКЖД выполнено около 4,2 тыс. заявок на оказание помощи маломобильным пассажирам. Это на 38% превышает уровень 2019 года.

В марте 2020 года железнодорожники обработали более 1,7 тыс. таких заявок, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Информация: пресс-служба СКЖД

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности