Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Телемост безопасности» связал школьников из трех городов Краснодарского края

Возврат к списку
2251 2251
Фото: sochi.ru
13.12.2021 15:52:37

Урок безопасности с участием первоклассников из Горячего Ключа, Туапсе и Сочи, прошел в формате телемоста в Краснодарском крае.

В мероприятии приняли участие работники Северо-Кавказской железной дороги. Подключившись к трансляции со своих рабочих мест, они рассказали школьникам об основных правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В ходе урока безопасности дети «побывали» в кабине электропоезда «Ласточка» в Сочи и узнали о правилах посадки и высадки в поезд, а также перехода через пути.

Затем участники урока безопасности оказались на вокзале Дагомыс, где смогли увидеть, как обеспечивается безопасность пассажиров.

Из Сочи с ребятами вышел на связь представитель транспортной полиции, который рассказал, почему нельзя подкладывать на пути посторонние предметы бросать камни в проходящие поезда.

В завершении урока железнодорожники объявили о старте конкурса «ПоездБезОпасности2022». Для участия в нем школьники из Краснодарского края должны разместить в социальной сети ролики, фотографии, стихотворения или рисунки, иллюстрирующие необходимость соблюдения правил поведения на железной дороге. Итоги конкурса будут подведены перед Новым годом. Победители получат призы от СКЖД.



Информация: пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (филиала ОАО 'РЖД')

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности