Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийские электрички для Сочи изготовят в Германии

Возврат к списку
389 389 27.04.2011

На заводе Siemens в немецком Крефельде во вторник стартовало производство электричек нового поколения "Ласточка", которые будут обслуживать гостей и участников Олимпийских Игр в Сочи 2014 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, до октября 2013 года Siemens поставит в Россию 38 составов нового поколения, первый из которых должен прибыть на испытания в Россию уже в будущем году. После первой партии в 38 составов предполагается локализация их производства в России до 80%.

Поезда предназначены прежде всего для Олимпиады-2014, однако они после спортивного праздника они будут возить граждан России сначала на юге страны, а затем, возможно, и в других регионах.

Как отмечает агентство, поезд, сконструированный на стандартной платформе "Дезиро", обтекаемыми формами чем-то напоминает "Сапсан". Однако нос у новой электрички не такой острый, как у экспресса, курсирующего между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. Вагон "Ласточки" немного шире, чем у "Сапсана", внутри должны быть установлены разноцветные комфортабельные сидения.

Максимальная скорость такого поезда составит 160 км/час, каждый состав сформируют из пяти вагонов. При этом система автотормозного оборудования и тяговые характеристики запроектированы у "Ласточки" с учетом безопасной эксплуатации в горной местности. Кроме того, составы адаптируют к работе в условиях экстремальных температур: от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +