Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Участники и гости соревнований «Гран-при Россия Формула-1» в Сочи смогут бесплатно воспользоваться поездами «Ласточка»

Возврат к списку
619 619 26.04.2016 19:42:04

ОАО «РЖД» с 28 апреля по 1 мая будет обеспечивать транспортное обслуживание пассажиров пригородных электропоездов на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги в период проведения соревнований «Гран-при Россия Формула-1». В связи с этим, будет изменен график движения пригородных поездов «Ласточка».

Для обеспечения транспортной доступности объектов «Формулы-1» с 28 по 29 апреля перевозка пассажиров будет осуществляться электропоездами «Ласточка» по следующим направлениям:

- на участке Сочи – Имеретинский Курорт (вокзал Олимпийский Парк) – 25 пар пригородных поездов «Ласточка»,

- на участке Сочи – Аэропорт – 6 пар пригородных поездов «Ласточка»,

- на участке Имеретинский Курорт (вокзал Олимпийский Парк) – Аэропорт – 6 пар пригородных поездов «Ласточка».

С 30 апреля по 1 мая количество пар электропоездов «Ласточка» на данных маршрутах будет увеличено:

- на участке Сочи – Имеретинский Курорт (вокзал Олимпийский Парк) – 49 пар пригородных поездов «Ласточка»,

- на участке Сочи – Аэропорт – 8 пар пригородных поездов «Ласточка»,

- на участке Имеретинский Курорт (вокзал Олимпийский Парк) – Аэропорт – 11 пар пригородных поездов «Ласточка».

Количество поездов на вышеперечисленных маршрутах определено в соответствии с договором между ОАО «РЖД» и НАО «Центр «Омега».

Во время проведения мероприятий «Гран-при России «Формула-1» с 28 апреля по 1 мая 2016 года на обозначенных участках движения турникетные линии будут работать в открытом режиме, пригородные поезда «Ласточка» будут перевозить пассажиров без взимания платы за проезд.

С 28 апреля по 1 мая поезда сообщением Лазаревская – Аэропорт и Туапсе – Аэропорт будут ходить только до станции Сочи. На время проведения мероприятия на эти маршруты вместо «Ласточек» выйдут поезда ЭД4М.

Оплата проезда на участках движения Сочи – Туапсе, также как и в поездах сообщением Сочи – Роза Хутор – Сочи сохраняется действующим порядком по установленным тарифам.

Напомним, впервые принцип «открытые двери» для поездов «Ласточка» действовал в период проведения XXII Зимних Олимпийских и XXI Паралимпийских игр в Сочи. Пригородными электропоездами ОАО «РЖД» по олимпийским маршрутам тогда было перевезено около 4,8 млн пассажиров. В среднем ежесуточно пригородные поезда перевозили около 207 тыс. пассажиров.

Позже практику «открытые двери» было решено применять и во время других масштабных мероприятий на территории Большого Сочи.

Информация предоставлена службой корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +