Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морской автобус все еще пытается добраться до Сочи

Возврат к списку
614 614 08.08.2011

Как ранее сообщалось, компания "Псковская лодочная верфь" изготовила для города Сочи первый в своем роде отечественный пассажирский морской автобус на 28 мест.

Как пояснил директор компании Владимир Чулков, до сих пор российские предприятия ничего подобного не производили. Заказчиком морского автобуса выступила одна из сочинских компаний, которая специализируется на пассажирских перевозках. Морские маршрутки необходимы сочинцам для того, чтобы избавиться от автомобильных пробок. Таким образом они готовятся к предстоящей в 2014 году зимней Олимпиаде.

Как мы уже опять-таки сообщали ранее, судьба нового транспортного сочинского проекта сложилась весьма непросто. Новый морской автобус в течение полутора недель не могли доставить в Сочи. Трейлер с судном в течение всего этого времени находился на одном из милицейских дорожных постов в районе Ольгинки. Длинномерному трейлеру не дали разрешения ехать дальше из-за недопустимых габаритов. Компании-заказчику сначала посоветовали воспользоваться паромным сообщением из Новороссийска. Но это невозможно осуществить по техническим причинам - высота груза- более 4 с половиной метров, и трейлер может не пройти под путепроводами, расположенными на трассе ,ведущей в Новороссийск. Заказчик попросил компанию, владеющую паромами в Новороссийске , предоставить ему официальное письмо с отказом от транспортировки, но такого письма ему тоже не дали. Успеха не принесло даже вмешательство сочинских властей, для того, чтобы получить эксклюзивное разрешение на провоз морского автобуса в город. Такого разрешения предоставлено так и не было. По словам генерального директора компании –заказчика судна –Юрия Акимова, в конце концов было принято решение доставить морской автобус на судоремонтный завод в Туапсе, где сейчас идет его полная сборка-с установкой двигателей и винтов. "Мы рассчитываем ,что судно сможет прийти в Сочи уже своим ходом ориентировочно через 7-10 дней"- сказал Ю.Акимов. У компании с псковским заводом-изготовителем подписан контракт на производство пяти подобных судов. " В будущем нам придется пойти на дополнительные непредвиденные расходы, связанные со сборкой кораблей в Туапсе. Участок федеральной трассы от Туапсе до Сочи оказался попросту непреодолимым для нашего груза"-заявил Ю.Акимов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +