Веб-камеры
web
Личный кабинет

Иностранные круизные суда отказались от контрактов с портом Сочи

Возврат к списку
697 697
Фото: tonkosti.ru
22.09.2022 16:22:59

В 2021 году 19 зарубежных круизных судна подали заявки на пользование портом Сочи. Однако с началом спецоперации на Украине все они расторгли контракты, сообщает «Коммерсантъ».

Гендиректор сочинского порта Юрий Владимиров заявил, что морская гавань лишилась прибыли от международных круизов, из-за этого очень трудно содержать инфраструктуру порта.

«Все заявленные 19 судов отказались заходить в порт Сочи после февраля, мы лишились львиной доли доходов», - сообщил Владимиров.

Он также добавил, что из-за принятия международных санкций порт лишился большей части доходов. В то же время заметно увеличилось количество междугородних каботажных перевозок.

«Благодаря этому нам удалось увеличить пассажиропоток на 70%», - подчеркнул гендиректор порта Сочи.

Кроме того, Владимиров указал, что таких показателей удалось добиться в том числе и за счет Astoria Grande. Это единственный оставшийся круизный лайнер, плавающий между Сочи и Турцией. Туристы путешествуют на нем с середины лета, за это время перевозчик смог обслужить 5 тысяч человек.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности