StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Что ждет зрителей «Новой волны» в Сочи

Возврат к списку
1542 1542 22.09.2015

Что ждет зрителей «Новой волны» в Сочи – рассказывает генеральный директор конкурса, Александр Румянцев

Осталось всего 10 дней до начала самого масштабного музыкального конкурса России «Новой волны». О том, чего ожидать зрителям в этом году, с каким настроением приедут в Сочи звезды, и когда закончится строительство новой сцены, рассказал для читателей sochi.com Александр Румянцев, генеральный директор конкурса «Новая волна».

 

Sochi.com: Как отреагировали артисты завсегдатаи «Новой волны» на то, что конкурс переезжает в Сочи? Были ли рады тому, что теперь это масштабное событие будет проводиться внутри родной страны?

Александр: Многие были бесконечно рады. Не надо далеко лететь, не нужны визы. А потом, Сочи – это такой регион, в котором артисты постоянно выступают. Такое количество концертов, которое проводится в Сочи, не проводится нигде, по-моему, только у Филиппа Киркорова за этот сезон концерта 4 уже прошло. Для всех это понятный, изведанный, отработанный регион, в котором они работают многие годы. Здесь благодатная публика, много туристов. В связи с последними событиями мы развиваем собственные курортные зоны: и Крым, и Сочи. Поэтому важно не только, как отреагируют артисты, я думаю, что Россия и страны СНГ отреагировали правильно. Наконец-таки достойный музыкальный серьезный конкурс находится именно в нашей стране, в Сочи. И куда органичней это все происходит. Поскольку «Детская Новая волна» уже находится в Крыму и абсолютно правильно в детском международном лагере «Артек». И взрослый конкурс, естественно, должен находиться тоже в одном из замечательных курортов – в Сочи. И артисты, и зрители, и поклонники, и почитатели нашего конкурса, которые ездили за этим конкурсом по всем странам, и в Юрмалу прилетали со всех стран мира, будут прилетать теперь сюда. На самом деле ничего не изменилось, тот же конкурс. Только радость встретить конкурс в российском городе, на российском курорте.

 

Sochi.com: Будут ли какие-то сюрпризы для публики? Новые конкурсы или сюжеты, которые ранее не проводились на «Новой волне»?

Александр: Никогда ранее «Новая волна не была такой долгой». В этом году «Новая волна будет идти 10 дней» - и это небывалый случай. Мы переехали в новое место и нам в крайне сжатые сроки нужно здесь адаптироваться, найти партнеров. Полностью все сначала. Новая инфраструктура. Мы еще обременены тем, что строим новый зал. У нас нет зала, и мы строим свой New wave hall на территории северного мола Морского порта Сочи. Поэтому у нас в этом году от неожиданностей до приятностей каких-то интересных моментов очень много. В любом случае это будет интересно, масштабно. Один только зал – это грандиозная конструкция, 100*70*20 м, занимает огромную территорию, плюс вся инфраструктура «Новой волны»:  «гримерки», пункты питания, развлекательная зона, места, где люди смогут купить сувениры – это колоссальная территория, целый городок, занят практически весь северный мол. Посмотрим, как это получится, надеюсь, будет хорошо.

 

Sochi.com: К какому времени завершатся строительные работы над сценой и зрительным залом? Что особенного будет в этой постройке?

Александр: Конечно мы постараемся закончить его до начала мероприятия. 25 сентября мы планируем принять зал у строителей. И с 25 по 30 число мы должны будем установить декорации, собрать свет, звук, расставить камеры. То есть привести зал в порядок, расставить стулья, произвести нумерацию – все сначала. Все, что было, привезли, что-то приобрели. Зал специально заказан был на заводе «под нас», по нашим чертежам. И все это происходит в сжатые сроки. Знаете, такой драйв, пора его уже было иметь, а то все по накатанной было: сложно, но понятно. А здесь сложно, непонятно, но интересно.

 

Sochi.com: Когда планируется приезд звезд и конкурсантов?

Александр: Конкурсанты приедут завтра, начнутся уже репетиции. У нас базовый отель, основной партнер – это отель «Весна». Там у нас проходят репетиции, там студии, записи, съемки всеми нашими телевизионными каналами и партнеры. Все события будут проходить в «Весне», там же они живут, кушают. А звезды приедут к концерту, ближе к 1 октября. А дальше уже в зависимости от графика выступлений, кто-то остается здесь на все 10 дней, кто-то будет приезжать на те дни, когда они выступают. Ротация бесконечная. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +