Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Интервью с Валерией и Ларисой Долиной во время репетиции «Новой волны»

Возврат к списку
1570 1570 06.10.2015

За событиями «Новой волны» наблюдает весь мир, это самое масштабное музыкальное событие года. И то, что предстает  перед зрителями «New wave hall» и на экранах самых популярных каналов, – это результат кропотливой работы артистов и звукооператоров, это постоянные репетиции даже самых опытных звезд российской эстрады. Редакция портала Sochi.com решила рассказать читателям, как проходят репетиции, как звезды относятся к тому, что «Новая волна» проходит в Сочи, и какие у звезд «любимчики» среди конкурсантов.

Каждый день перед очередным концертным вечером на площадке «New wave hall» собираются все артисты, они оттачивают мастерство, настраивают звук – трудятся неустанно. И вчера проходили репетиции перед большим симфоническим концертом под руководством Юрия Башмета с участием звезд. Мировые хиты исполнили Лариса Долина, Валерия, Анна Нетребко, Игорь Бутман, Юсиф Эйвазов, Дживан Гаспарян и другие. И перед тем, как выйти на сцену к зрителям, они тщательно вымеряли размер такта, соотношение громкости между роялем и скрипкой, крайне щепетильно оценивали все тонкости.

В перерыве между репетициями Лариса Долина рассказала для Sochi.com, где лучше, в Юрмале или Сочи: «Здесь прекрасно, хорошо, тоже море, и гораздо больше простора, зал красивый новый выстроили специально. Конечно, Юрмала замечательный город. Я по нему скучаю, потому что там у меня квартира, и я туда часто езжу отдыхать. Но в этом году, к сожалению, не получилось. Так что я рада, что «Новая волна» теперь в Сочи. Надеюсь, так и будет. К сожалению, никого из конкурсантов я еще не слышала. Я занята другим проектом здесь, в Сочи. Я снимаюсь постоянно. И у меня просто физически нет времени их послушать».

Сюда же приехали хорошие друзья Игоря Крутого, Иосиф Пригожин и Валерия. Все вместе они обсуждают звук, свет, готовятся к предстоящему концерту. Своими мыслями с Sochi.com поделилась и Валерия:

Sochi.com: Как проходит «Новая волна» в Сочи, есть ли разница с Юрмалой? Рады ли Вы, что в этом году конкурс проходит в российском курорте?

Валерия: Как я могу не радоваться? Конечно, рада. Рада, что этот конкурс проходит у нас в стране. Сочи, конечно, замечательный город, здесь такие колоссальные перемены произошли в последние годы. Грандиозная совершенно площадка – она вмещает гораздо больше зрителей, чем зал «Дзинатри». В рамках фестиваля будет конкурс, много интересных концертов. Мне кажется, это настоящий праздник. Причем концерты такие разноплановые, можно даже сказать разножанровые, это безумно интересно. И, конечно, в городе царит дух фестиваля. Зрители еще не совсем привыкли,  не по-фестивальному себя ведут. Но, слава богу, первый блин не комом. Все проходит гладко, на самом высоком уровне.

Sochi.com: Вы являетесь одним из членов жюри этого конкурса. Вы считаете себя строгим или добрым жюри?

Валерия: Я стараюсь объективно относиться к ситуации, потому что очень много талантливых людей, много вокалистов хороших. Знаете, как бывает, поставила кому-то оценку ниже, и тут же начинают писать «Вот, а почему… они такие голосистые, а Вы их не оценили». Мы не децибелы оцениваем, а оцениваем эмоцию, происходит ли от артиста некий посыл, или нет – вот это важно.

Sochi.com: Но все же оценки, бывает, очень отличаются. То есть какая-то доля субъективности присутствует?

Валерия: Конечно, все субъективно, именно поэтому нас тут собрали всех таких разных. Видите, как мы друг другом спорим (смеется).  Одному понравилось, одному не понравилось, одному близко, одному не близко. Также у каждого артиста своя аудитория.

Sochi.com: Есть ли у вас свои «любимчики»среди конкурсантов?

Валерия: Любимчики – неправильное слово. Могу сказать, что есть артисты, которые мне очень понравились, которые «зацепили». Мне очень понравилась исполнительница из Швейцарии, потрясающий совершенно хорват, мне очень понравился парень из Италии, он солнечный. Может, он не так фантастически поет, но вот эта энергия света, добра, любви, которую он несет, она не оставляет равнодушными. Вот на него смотришь, и рот не закрывается совершенно – хочется улыбаться и радоваться. Вот он выходит на сцену, и он настолько позитивный, ему настолько нравится находиться на сцене, и нравится делиться этим ощущением с людьми, что его ничего не останавливает, даже то, что это конкурс, что его оценивают, судят, ему все равно (улыбается).

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +