Аптека
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи на ЧМ-2018 работает туристическая полиция

Возврат к списку
273 273 20.06.2018 10:45:14

Основная задача сотрудников нового подразделения – патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков и помощь иностранным гражданам.

Перед началом Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в УВД г. Сочи было создано новое подразделение – туристическая полиция. В состав подразделения были отобраны полицейские, владеющие иностранными языками. В УВД г. Сочи службу в туристической полиции несут 30 сотрудников, 5 из которых – представительницы прекрасного пола. Все они прошли дополнительную подготовку, в том числе и в области разговорных иностранных языков.

В период проведения ЧМ-2018 в г. Сочи сотрудников туристической полиции можно встретить в местах наибольшей туристической активности: Олимпийский парк, Фан-зона для болельщиков, Морская набережная, Парк «Ривьера». Их можно узнать по отличительным знакам в виде нарукавных повязок с надписью «туристическая полиция» на русском и английском языках и бейджем с фотографией сотрудника. Как признаются сами сотрудники подразделения, форма вызывает неподдельный интерес. Часто люди обращаются не за помощью, а просто с просьбой о совместной фотографии. В основном внимание сотрудников туристической полиции направлено на зарубежных гостей чемпионата, которые обращаются с просьбами указать верный путь, интересуются, какие достопримечательности можно посмотреть в Сочи или где можно купить сувениры, однако часто обращаются и соотечественники, приехавшие в Сочи из других регионов. 

«Главное – это не оставить человека с нерешенной проблемой, будь он русский или иностранец. Это основной принцип нашей службы - помочь людям и оставить приятное впечатление от общения», - так видят свою работу сотрудники туристической полиции.

В преддверии ЧМ-2018 новобранцы прошли соответствующее обучение в Краснодарском университете МВД России, где особый упор был сделан на языковую практику. По окончании Чемпионата мира по футболу сотрудники туристической полиции продолжат службу в Сочи

Информация и фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +