Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спасти наше море.
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Спасти наше море., Катастрофические последствия на побережье Черного моря.
 
Я занимаюсь подводной охотой, ныряю от Крыма до Абхазии. Люди!- то что сливают у нас в море -это кошмар, в устье рек вообще нельзя нырять, так же плавают фекалии в районе порта. Порт вообще надо взять на контроль экологом, часто вижу мертвую рыбу в больших количествах. По всей видимости, кроме фекалий , происходит еще неизвестные сбросы.
В районе Санатория " Былые Ночи" .  уч-дере,нельзя даже дышать, не то что купаться, напомню что в 2 км от санатория, была свалка города, которую якобы закрыли и провели" рекультивации". Все там гниет  до сих пор и по речке течет в море.
А ретровирус? Сколько людей, детей прошло через это заболевание в последние 10 лет? – десятки тысяч!
Зачем далеко ходить? В районе рынка летом стоит зловонье нестерпимое. Сколько уже было там комиссий и проверяющих, а воз и по ныне там; что там сбрасывают в реку? - одному богу известно.
Изменения береговой линии в том числе и государственными
структурами в частности  000 РЖД, привело к необратимым последствиям: прибрежная полоса которая не менялась тысячилетиями, в одночасье превратилось в кусок мертвого -гнилого побережье.. Во время олимпийской стройки , количество известняка, глины было сброшено в Мзымту,  а затем в море миллионы кубов. Все это осело в прибрежной зоне, до сих пор, если ныряешь на глубину от 4 -15 метров на дне, камнях лежит слой глины ,  если прикоснутся  камней- потом надо отмывать гидрокостюм от глины.
Рыба исчезает! у нее свой ареал обитания, она не просто в толще плавает, у нее есть  дом (щели , норы, гроты, укрытие) где она ночует, становится на зимовку, прячется от шторма. Если все это раскапывать, заиливать, сбрасывать отходы... от куда будет рыба? Дельфины они крупные и их замечают , а всю остальную мелочь не видят-мёртвое море вот наше будущее, если и дальше так будет продолжаться.
К сожалению, у нас пока не грянет гром-мужик не перекреститься. НУ умирают дельфины, исчезает рыба- единицы обращают на это внимание. Если вы заболеете после купания в море, в больнице вам скажут – это вы руки не мыли, море у нас чистое.
Обращаюсь к природоохранным организациям края, к людям к  тем, кому не безразлично судьба нашего моря.
Если не принимать меры, произойдет экологическая катастрофа, надо спасать наше море!
 
Я думаю, необходимо глобально пересмотреть изменение инфрастуктуры побережья.Сейчас прорабатывается проект о переносе ветки ж/д от побережья ближе к трассе. В общем, в идеале, совместить бы и суммировать автомобильную трассу, проходящую по побережью с линиями ж/д. Но это пока на данный момент неосуществимый проект. А когда полотно ж/д будет перенесено от линии побережья, тогда вперед - чистить, вылавливать мусор, и, главное - никаких фекалий, текущих прямо в море.
Читают тему



Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности