Веб-камеры
web
Личный кабинет

Экологические проблемы Сочи
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Экологические проблемы Сочи, Незаконная деятельность баз отдыха "Фазенда", "Эдем", "Чертовы ворота" на территории Сочинского национального парка и на землях примыкающих к территории Кавказского заповедника.
 
Незаконная деятельность баз отдыха "Фазенда", "Эдем", "Чертовы ворота" на территории Сочинского национального парка и на землях примыкающих к территории Кавказского заповедника.[LIST]
[*]Экологические проблемы Сочи
[/LIST]Жители деревни Хлебороб Адлерского района г. Сочи обратились к Президенту РФ и в Генеральную Прокуратуру с просьбой о помощи в решении вопроса — проверки законности создания и функционирования баз отдыха «Чертовы Ворота», «Фазенда», «ЭДЕМ», расположенные в непосредственной близости от жилых домов и на землях сельскохозяйственного назначения, заповедника и на территории Национального парка.

Беспокойство жителей вызвано тем, что данные заведения не являются базами отдыха, а на сегодняшний день несут характер развлекательных заведений. Вероятнее всего то, что использование земельных участков из земель особо охраняемых природных территорий является незаконным. Владельцами баз отдыха «Фазенда» и «ЭДЕМ» заключены договоры с ФГБУ «Сочинский национальный парк», в лице директора Пеньковского Н.Д., на право проведения экскурсий и предоставления рекреационных услуг для посетителей национального парка, т.е. посещение экскурсионных и туристических троп и маршрутов, смотровых площадок, мест отдыха. Деятельность, которая осуществляется данными базами, совершенно противоречит тому, что указано в договорах. Договоры заключены сроком на 11 месяцев, в апреле 2018 года заканчивается срок их действия и скорей всего они будут заключены вновь.

На вышеназванных базах днем и ночью, постоянно, звучит громкая музыка, которая не дает ни спокойно жить, ни отдыхать. Посетители данных заведений, употребляют спиртные напитки, купленные там же, и как следствие этого происходят драки и различные инциденты.

На прилегающих территориях и около баз полная антисанитария, посетители выбрасывают мусор, там же где отдыхают – в лес и в реку. Так же неизвестно, соблюдаются ли меры противопожарной безопасности, так как во всех развлекательных заведениях разжигаются костры и мангалы. Жители неоднократно обращались с просьбой о помощи по данному вопросу в различные инстанции, в том числе и в полицию. Проверки были проведены, но ситуация остается прежней.

Мы не против цивилизованного бизнеса, мы против бардака и того ужаса, который творится в непосредственной близости от наших домов, особенно учитывая тот факт, что данные заведения расположены в жилой зоне и на территориях, примыкающих к заповеднику и Национальному парку, экология которых очень сильно страдает в результате их деятельности.
Читают тему



Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности