Веб-камеры
web
Личный кабинет

НАПАДЕНИЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ОКРУЖАЮЩИХ
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

НАПАДЕНИЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ОКРУЖАЮЩИХ, ИГНОРИРОВАНИЕ ГОРОЖАНАМИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ПРИВОДИТ К НАПАДЕНИЮ НА ОКРУЖАЮЩИХ
 
На горожан г. Сочи продолжают нападать домашние животные
надлежащие меры компетентные органы не принимают

К правозащитникам Общественного объединения граждан г. Сочи «За благоприятную окружающую среду, за свободный доступ к морю» со слезами на глазах обратилась покусанная собаками гр-ка Б – я … которая рассказала что на территории СНТ Каштан 2, участке № 24 села Разбитый котёл Лазаревского района г. Сочи обитает стая собак численностью более 10 голов. Собаки неоднократно нападали на окружающих. В подтверждение предоставила видеоматериалы, а также копии неоднократных обращений в правоохранительные и муниципальные органы Лазаревского района г. Сочи. Наталья Б. рассказала что более двух лет пытается привлечь к данной проблеме внимание городских служб и правоохранительных органов, однако надлежащие меры до сих пор не приняты. Что собственно привело к очередному нападению собак на человека.

Так на дороге общего пользования СНТ разъярённая крупная овчарка, без намордника и поводка, напала на гр-ку Б - ю. и её питомца… Между собаками завязалась свара в центре которой оказалась Наталья Б… Владелица овчарки, нарушившая правила содержания животных, находилась в 25 метрах, на своём участке, и не принимала никаких мер чтобы прийти на помощь страдающему от укусов человеку. Человек был оставлен в опасности один на один с агрессивным животным. При таких обстоятельствах Наталье Б. пришлось вынужденно защищать себя и своё имущество подручными средствами.

Наталья Б…я просила оказать ей правовую помощь… Пояснила: что в отношении неё возбуждено уголовное дело. Предъявлено обвинение по ст. 245 и 167 УК РФ… Дело направлено в суд Лазаревского района… Между тем достаточные данные прямо указывают на то что в действиях бездействиях потерпевшей по уголовному делу – гр-ки П. явно содержатся признаки не только административного правонарушения, но и признаки преступления. По данному факту она обратилась в правоохранительные органы со встречным заявлением. Предоставленные ею данные об административном проступке, а также о преступлении гр-ки П. фактически скрыты от регистрационного учёта… Уголовное преследование в отношении себя Наталья связывает со своей активной жизненной позицией общественника…

Правозащитниками оказана правовая помощь в необходимом объёме. Дело находится под пристальным общественным контролем поскольку имеет общественный резонанс. Все ждут справедливого приговора. Дело за судебными органами.

Спиваков Борис Николаевич - Руководитель Общественного объединения граждан г. Сочи «За благоприятную окружающую среду, за свободный доступ к морю» утверждает, что животных винить в нападениях бессмысленно. Ответственность должны нести не собаки, а люди… Виноват в большинстве случаев именно тот владелец, который не соблюдает правила содержания животных и таким образом не обеспечивает безопасность окружающих… В данном же случае не понятно почему следствие не приняло надлежащих мер к проверке версии Натальи Б….й в полном объёме. Также не ясно, почему в установленные процессуальным законом сроки не вынесено процессуальное решение по её встречному заявлению в отношении гр-ки П…

В России нападениям собак ежегодно подвергаются более 100 тысяч человек. ЗА 11 ЛЕТ В РОССИИ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ 391 ЧЕЛОВЕКА… И угрозу представляют не только уличные псы, но и домашние питомцы, сплошь и рядом гуляющие без поводков и намордников. Особенно опасны они для детей. Травмпункты и больницы по всей России ежедневно оказывают помощь десяткам тысяч людей, пострадавшим от укусов. Собаками случайный прохожий воспринимается как чужак, а значит, должен быть изгнан.

СМИ сообщяют: 8 июня 2019 11:23 в Сочи собака покусала главу Лазаревского района и ещё двух чиновников. Инцидент произошел во время регулярного обхода подведомственной территории. Чиновник администрации отделался царапинами и порванной одеждой.

Зоозащитники зачастую во всех бедах обвиняют людей, хотя часто сами и являются источником этой беды, так как подкармливают бездомных животных. Эти действия создают опасность.

Вместе с тем имеют место отдельные случаи когда из ложно понятых интересов службы работниками правоохранительных органов незаконно возбуждаются уголовные дела в отношении лиц пострадавших от укусов агрессивных собак…

С 2015 года Роспотребнадзор зафиксировал рост количества укусов людей животными, а также случаев «оцарапывания и ослюнения». В первой половине 2018-го произошло 191,6 тыс. таких ЧП — на 3,8 тыс. больше, чем за тот же период год назад.

Правозащитники Общественного объединения граждан г. Сочи «За благоприятную окружающую среду и свободный доступ к морю» пристально следят за развитием событий в отношении пострадавшего от укусов собак жителя нашего города…

Читают тему



Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности