Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кудепстинский культовый камень


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Кудепстинский культовый камень
 

Кудепстинский культовый камень

Кудепстинский культовый камень — мегалитический памятник, расположенный на территории микрорайона Кудепста (Хостинский район города Сочи), поблизости от его северо-западной окраины.
 
Место, где расположен камень красивое, но заброшенное. Мы добирались на рейсовом автобусе. Экскурсии к нему не возят. Самое интересное, что даже не все местные знают, где он располагается. Если побродить по округе, можно заметить, что камень окружен более мелкими глыбами.
 
И не надо, чтобы там было много людей.... любой дольмен или доисторическая ценность - это тайна.... а вокруг этого памятника и так куча мусора.... Кудепста моя малая родина - легенд вокруг этого камня ходило множество.... По одной из мной услышанных - жертвенный камень, на сиденья садились старейшины, а на жертвенное место укладывали непосредственно жертву богам, говорили так же, что на этом камне проводили бракосочетания великих особ того времени. Бабушка мне всегда говорила, что нельзя на этом камне фотографировать детей - плохое будет, но бабушкина подруга, Мария Семеновна, всегда говорила, что женщина, которая не может иметь детей, должна обязательно посидеть на этом камне, и тогда благодаря теплу, которое излучает этот камень, она обязательно в скором времени забеременеет. И никто не смог разгадать этой тайны.... а может и не надо... сколько ещё мифов родится вокруг этого камня... Обидно только, что с каждым годом это историческое чудо обрастает надрезами вандалов типа: "Здесь был Вася"... Давайте уважать свое прошлое, соответственно и себя....
 
Кудепста- в Адлерском районе, хотя ближе к Хосте. Развалины дольмена выше по склону, в глухом лесу, я прожил в Дубравном 14 лет, всё вокруг исходил пешком не однократно.
 
А на каком автобусе и до какой остановке ехать-то надо? И дальше куда? Мы с мужем хотим во всех интересных местах побывать...
 
Если пройти чуть дальше, то увидите родник) У нас в семье традиция - каждый год 31 декабря, утром, мы идем на черкесский камень и на родник) Загадываем желания)))
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +