Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Земли для многодетных семей в Сочи поставлены на кадастровый учёт

Возврат к списку

Загрузка 08.02.2016 08:12:00
Работа в этом направлении городом ведется уже три года. Так затянулся процесс из-за того, что в олимпийской столице крайне мало свободный земли. Все время после вступления в силу указа президента власти города вели переговоры с федеральными структурами о переводе участков в муниципальную собственность. Только после этого администрация могла на законных основаниях распределить их между многодетными.

Самой проблематичной стала федеральная земля в микрорайоне Кудепста, где ранее планировалось строительство ТЭС, и в селе Верхнениколаевском. Без передачи на баланс города участков в Кудепсте было невозможно перераспределение земельных участков в микрорайоне Молодёжный (Вардане). Для решения вопроса администрация Сочи проведена работа с Росимуществом при поддержке правительства страны.

- Сейчас можно уже со 100-процентной уверенностью сказать, что эта территория в Кудепсте наша. Мы могли пойти по принципу, какая есть муниципальная земля, такую и будем давать. Не больше, ни меньше. Но мы провели торги, потратили средства из бюджета, сделали все необходимое, чтобы многодетные получили ту землю, которую они хотели, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

На данный момент по всем трём микрорайонам - Молодёжный (Вардане), Кудепста и Верхнениколаевское - подготовлена документация по планировке территории. Постановка на кадастр по поручению мэра должна быть завершена до конца февраля. После начнется процедура перераспределения участков, которые были заменены, в связи с корректировкой проекта планировки. Полностью замена документов многодетным будет произведена до 31 марта, при полном согласии всех 159 семей.

- Параллельно к уже обозначенным, дополнительно будет предоставлено еще 72 новых земельных участка, для тех кто стоит в очереди, это по улице Львовской (п.Варадне), и в Кудепсте 49 участков, то есть всего после межевания и постановки на кадастр будет поставлен ещё 121 новый участок. Кроме того администрацией Сочи совместно с федеральными структурами прорабатывается вопрос о передаче в муниципальную собственность земли в районе села Раздольное, это примерно 50 гектаров. Следующим этапом там будет также разработка документации по планировке территории и проработка коридора инженерных сетей и дорог в этом районе, - рассказала заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Наталья Клейменова.

При этом многодетные до завершения всех процедур с документами также продолжат платить по 10% от арендной платы за землю, то есть 300 рублей в год. Кроме того, если ранее было выдано разрешение на строительство, а после земельный участок заменен на другой, схему планировочной организации для получения нового разрешения на строительство администрация города подготовит бесплатно и в кратчайшие сроки.

Сами же территории по проекту будут поэтапно благоустроены при наличии средств в бюджете города. В микрорайоне Молодежном, что в Вардане, уже разработан план по строительству дорог и коммуникаций. Как только будут выданы новые документы на участки, семьи должны будут получить новые техусловия в Кубаньэнерго и Водоканале. Сложнее обстановка в Кудепсте. Единственный технический мост, соединяющий участки с цивилизацией, был смыт наводнением. Анатолий Пахомов поручил финансовому управлению найти из бюджета средства на проектирование нового.

Кроме того, во всех микрорайонах предусмотрено строительство социально-значимых объектов - детских садов и школ, пунктов охраны общественного порядка и первой медицинской помощи, детские спортивно-игровые площадки и общественно-деловые центры. Параллельно в администрации ведется работа и по обеспечению землей следующих очередников. Участки они получат сразу после окончательного перераспределения текущих 159.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
 





Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +