Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdWtqcD ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Концерты: БЕЛАРУСЬ МОЯ. КОМПОЗИТОР ОЛЕГ МОЛЧАН



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


Купить билет на сайте KASSIR.RU


Место проведения
Рок-клуб "Крылья"
Возраст
16+
Дата
11.06.2023
Время
20.00
Цена билетов
1 000 рублей

Олег Молчан – современный белорусский композитор, которого при жизни называли классиком. Его песни вошли в золотой фонд белорусской эстрады, хоровые и инструментальные произведения исполняют ведущие коллективы Беларуси.

Впрочем, слава композитора перешагнула границы своей страны, его имя и музыка известны за ее пределами, и прежде всего, в России. Олег Молчан – не только выдающийся композитор, но и эксперт по авторскому праву. В этом статусе он получил международное признание – был избран первым президентом Евразийской конфедерации обществ правообладателей, а золотую медаль ВОИС композитор получил посмертно.

С Международным фестивалем — конкурсом национальной патриотической песни «Красная Гвоздика» им. И. Д. Кобзона Олег Молчан начал сотрудничество в 2017 году. Тогда его песня на стихи Алеся Липая «Карабель маёй краіны» в исполнении Ирины Видовой удостоилась звания лауреата. За всю пятидесятилетнюю историю фестиваля это была первая песня на белорусском языке, получившая награду.

Олег Молчан говорил о необходимости популяризировать белорусскую музыку, выводить ее на большие международные площадки. Как продюсер он подготовил для выступления на фестивале «Красная гвоздика» молодую белорусскую группу ByCity, с песней Олега Молчана выступал на фестивале и экс-солист «Песняров» Вадим Косенко. Напомним, что в 1990-е годы Олег Молчан работал в ансамбле «Песняры», являлся его музыкальным руководителем.

Олега Молчана приглашали работать в жюри фестиваля «Красная гвоздика». Отдавая дань уважения рано ушедшему из жизни композитору, руководство фестиваля предложило его вдове – певице Ирина Видовой-Молчан учредить приз имени Олега Молчана.

Ирина придумала идею приза, а воплотили ее мастера белорусского завода «Неман». И вот уже два участника фестиваля: Надежда Бондаренко из Белгорода и Евгений Окунев из Твери получили хрустальную статуэтку в виде ноты, взлетающей ввысь.

В этом году на фестивальной площадке состоится концертная программа «Композитор Олег Молчан. Беларусь моя». В ней примут участие звезды белорусской эстрады Ирина Видова-Молчан, Аким Тышко, экс-солисты ВИА «Песняры» Анатолий Кашепаров и Вадим Косенко, а также концертный хор «Классика» (г. Сочи) под управлением Марины Богдановой. Прозвучат хиты Олега Молчана: «Думала», Liebe Love L'amour, «Любовь сказала да», «Обманите меня», «Дзве таполi», «Романс к N», «Красавица влюбится», «Все для тебя», «Беларусь моя», «Молитва». Анатолий Кашапаров напомнит шлягеры из репертуара «Песняров»: «Кума», «Юность». Чарующие мелодии Олега Молчана всегда находят отклик в сердцах публики.




© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности