Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdVQrKs ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Концерты: БАРОККО-ГАЛА



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


Купить билет на сайте KASSIR.RU


Возраст
6+
Дата
29.09.2023
Время
19.30
Цена билетов
900 - 1 500 рублей

В первый вечер проекта солисты и оркестр La Voce Strumentale Нижегородского государственного академического театра оперы и балета под управлением дирижера Дмитрия Синьковского исполнят избранные арии и инструментальные произведения европейского барокко, которые входят в сокровищницу мировой классической музыки – сочинения Генделя, Вивальди, Броски, Перголези.

Солисты – сопрано Диляра Идрисова, меццо-сопрано Яна Дьякова, тенор Сергей Годин, баритон Константин Сучков, контратенор и скрипач Дмитрий Синьковский, скрипачка Кристина Траулько, виолончелист Игорь Бобович, органист Федор Строганов.

«Барокко-гала» не пытается охватить в одном вечере полуторавековую эпоху целиком. Программа концерта предлагает один, но крайне важный ракурс: взгляд на итальянскую ветвь Высокого барокко и два главных ее достижения — оперу-сериа и инструментальный концертный стиль.

Первая оратория Генделя «Триумф Времени и Разочарования» (а в более поздней редакции — «Триумф Времени и Правды»), опера «Альцина» и «Торжествующая Юдифь» Вивальди — произведения, о которых спорили и которыми восхищались ещё при жизни композиторов. Перу Антонио Вивальди принадлежат не только арии, но и вошедшие в программу инструментальные сочинения.

Рядом с произведениями великих мастеров будут исполнены арии реже исполняемых композиторов, которые, на самом деле, ничуть не слабее музыки признанных звезд: гармонические эксперименты не менее смелы, вокальные партии не менее головоломны, а оркестр звучит с такой же лирической или гневной силой.

SIRIUS BAROQUE DAYS впервые пройдет на федеральной территории и будет приурочен к Международному дню музыки, который отмечается во всем мире 1 октября.

В фокусе проекта – барочная музыка, охватывающая временной период 1600-1750 гг. В течение трех дней в Парке науки и искусства «Сириус» будут звучать произведения ярких представителей эпохи барокко.




© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности