Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdVQrKs ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje6r89X ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Концерты: БАХИ РАЗНЫХ СТРАН



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет

Купить билет на сайте KASSIR.RU


Возраст
12+
Дата
08.10.2023
Время
17.00
Продолжительность
1 час 20 минут без антракта
Цена билетов
500 - 1 000 рублей

Лауреат международных конкурсов Владимир Королевский (орган)

Ведущий концерта – Геннадий Шляхов

В программе концерта прозвучат произведения композиторов, чьи имена навсегда вписаны в историю мирового органного искусства.

Иоганн Себастьян Бах – великий гений органной музыки! В переводе с немецкого его фамилия означает «ручей». Но «не ручей! – Море должно быть ему имя». Так сказал другой великий композитор, Людвиг ван Бетховен.

Бах взял все возможные вершины в органном искусстве, его творчество стало мерилом того, как должна создаваться и звучать высокая органная музыка.

Многие композиторы и органисты Европы учились у Баха, и лишь некоторым удалось приблизиться к уровню его гения. Среди тех, кто успешно продолжил композиторскую линию Баха, был французский органист Сезар Франк. Он опирался на многие формы Иоганна Себастьяна, наполняя их романтическим содержанием. Известный венгерский композитор Ференц Лист, слушая игру Франка, поставил его музыку в один ряд с творениями великого немца.

В России органная музыка развивалась своим особым путем. В отличие от Европы, где органы расположились под сводами храмов и до сих пор сопровождают богослужения, в России этот инструмент использовался прежде всего в развлекательных целях при дворах князей и царей. Это не помешало созданию профессиональной школы игры на органе в России, и в нашей стране тоже есть свой «русский Бах». Именно так современники называли глубокого и серьезного композитора и педагога Сергея Танеева.




© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности