Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdVQrKs ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje6r89X ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Концерты: НЕВЕДИМКА, ДВОЙНИК, ПЕРЕСМЕШНИК...



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет

Возраст
12+
Дата
10.04.2024
Время
19.00
Продолжительность
1 час 20 минут без антракта
Цена билетов
650 - 2 650 рублей

Гастроли петербургского театра Vertumn в Сочи с поэтической саунд-драмой на стихи М.Цветаевой в обрамлении электронной музыки и саксофона.Творчество великого русского поэта Марины Цветаевой, представительницы Серебряного века, получило новый импульс, второе дыхание для жизни в современном мегаполисе.        

Словно сбываются убеждения приверженцев теории декаданса, согласно которым каждое десятилетие нового века повторяет события соответствующей декады прошлого столетия, но в качественно новом формате. В бешеном темпе современности нет времени на осмысления собственных действий и понимание того, бежишь ли ты к чему-то или от чего-то. Чтобы развеять туман этой пустой суеты нужно всего лишь сказать слово. Его не нужно особо интонировать, проживать или переживать. Чем проще и без пафоса оно будет сказано, тем выше будет его истинная ценность.       

Знакомые строки бессмертной поэзии Марины Цветаевой и специально написанная к спектаклю электронная музыка, с продуманными до мелочей вкраплениями живого саксофона, сюрреализм фильмов Ман Рэя  — в спектакле «Невидимка, двойник, пересмешник…». Марина Цветаева  — классик русской поэзии, гений Серебряного века русской литературы. Её стихи много раз перекладывали на музыку, пели и читали, но в исполнении актрисы петербургского театра Vertumn Елены Бедрак (выпускницы Высшей Школы Сценических Искусств п/у К.Райкина) знакомые стихи прозвучат совсем иначе.       Современная музыка делает стихи более живыми: breaks, dark-ambient, nu-jazz в сочетании с удивительным видеорядом дополняют слова, добавляют им объёма и яркости. Удивительно, насколько этот голос минувших дней актуален в современных реалиях и сколько почвы для размышлений он даёт. Сопровождает спектакль видеоряд из фрагментов фильмов авангардистов начала ХХ века. Новые смыслы, новые интонации, новые впечатления. Даже когда кажется, что всё уже сказано, можно добавить что-то ещё. Этот спектакль был уже с успехом показан на протяжении 13 лет в театрах Петербурга, Перми, Архангельска, Дома Вахтангова во Владикавказе, Сыктывкаре, Брянске, Тамбове, Краснодаре, Смоленске, Магнитогорске, Воронеже и многих других. 




© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности