XII ЗИМНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ ЮРИЯ БАШМЕТА
Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

АФИША СОЧИ


ОПЕРЕТТА "СИЛЬВА"



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет 

купить билет

Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет


Место проведения
Зимний театр
Возраст
12+
Дата
27.03.2019
Время
19.30
Продолжительность
1 час 30 минут
Цена билетов
600 - 1 500 рублей

Оперетта венгерского композитора Имре Кальмана

Сильва или Королева чардаша — оперетта венгерского композитора Имре Кальмана, написанная им в 1915 году. Премьера состоялась 17 ноября 1915 года в Вене.

Первая постановка оперетты в России состоялась в разгар Первой мировой войны (1916), поэтому как название оперетты, так и многие имена действующих лиц были переделаны. С тех пор в Советском Союзе и России большинство постановок шло и идёт под названием «Сильва».

Сильва Вареску — талантливая и трудолюбивая, становится звездой Будапештского варьете. Сильва любит молодого аристократа Эдвина, но их брак невозможен из-за социального неравенства. Тем не менее, перед отъездом в полк Эдвин приглашает нотариуса и за кулисами происходит помолвка между Эдвином и Сильвой. Уже после отъезда Эдвина выясняется, что он помолвлен с другой. Сильва уезжает на гастроли в сопровождении графа Бони.

На помолвке Эдвина и Стасси, происходящей в Вене, внезапно появляется граф Бони с Сильвой, которую представляет всем как свою жену. Однако, влюбившись в невесту Эдвина, Бони охотно даёт «развод» Сильве. Эдвин счастлив: он теперь может жениться на Сильве, разведённой графине, не вступая в конфликт с родственниками. Старый князь, отец Эдвина, поражён отказом сына от помолвки со Стасси, которая успела влюбиться в Бони. Но Сильва показывает брачный контракт, который Эдвин подписал с ней до отъезда. Оказывается, Сильва — не графиня Канчиану, а всего лишь певица. Эдвин готов выполнить взятое на себя обещание, но Сильва разрывает контракт и уезжает.

В варьете Бони старается утешить Сильву, а она подумывает о возвращении на сцену. Приезжает Эдвин, который любит Сильву и не отказывается от женитьбы на ней. Следом появляется старый князь. Выясняется, что его жена и мать Эдвина в юности тоже была шансонеткой, певичкой в варьете. Князь вынужден покориться обстоятельствам. Эдвин на коленях просит прощения у Сильвы.

Солисты Московской оперетты

Сильва- Наталия Мельник

Эдвин- Николай Семенов

Стасси- Ольга Ратникова/ Елена Калашникова

Бони- Засл. Арт. России Вячеслав Богаченко/ Григорий Захарьев

Цилика- Засл. Арт. России Елена Сошникова/ Людмила Воробьева

Ферри- Валерий Гончаренко

Воляпюк – Юрий Зальцман (Большой театр)




Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +