StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

СК "Гефест" застраховала снос и рекультивацию полигона бытовых отходов в Сочи на 942 млн рублей

Возврат к списку
201 201 29.06.2010

Страховое общество "Гефест" застраховало проектные и изыскательские работы по сносу полигона твердых бытовых отходов в Сочи и его рекультивации на 942 млн рублей, говорится в пресс-релизе страховщика.

Срок действия договора - до 30 июня 2011 года.

Модернизация системы утилизации отходов на территории Сочи является одним из пунктов экологической части программы подготовки к Олимпиаде 2014 года. Финансирование осуществляется в рамках ФЦП "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта". Реализация этого проекта позволит улучшить экологическую обстановку в городе.

Полигон действует с середины 1930-х годов. Его неоднократно планировали закрыть, но закрытие откладывалось, так как в Сочи не было завода по утилизации твердых бытовых отходов и современного экологически безопасного полигона. В 2010 году в городе началось строительство мусороперерабатывающего комплекса и современного полигона, поэтому старый полигон предназначен под снос.

"Гефест" имеет опыт страхования подобных объектов, в настоящее время компания обеспечивает страховую защиту рекультивации полигона твердых бытовых отходов и строительство комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке.

САО "Гефест" создано в 1993 году. Стратегические направления деятельности - страхование уникальных и высокотехнологичных строительных и имущественных рисков в различных отраслях экономики, а также перестрахование.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +