Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В аэропортах Петербурга и Сочи появились специальные залы

Возврат к списку
180 180 25.08.2010

Стоимость обслуживания одного человека там составляет порядка 2 тысяч рублей. Затраты должны компенсироваться из бюджета ведомства, к которому принадлежит чиновник или официальное лицо. Со списком тех, кто может пользоваться такими залами, ознакомилась корреспондент радио "Вести ФМ" Олеся Грачева.

В списке спецклиентов аэропортов - более 350 должностных лиц российского правительства: от первых лиц государства до членов Общественной палаты. Среди них и работники Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, Генпрокурор, министры, их советники, референты, помощники. Обновленный перечень должностей закрепил приказ управделами президента РФ Владимира Кожина. Это техническая корректировка уже существующего положения, пояснил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков.

"За эти 7 лет была проведена соответствующая административная реформа. Изменились названия должностей, министерств и ведомств, поэтому есть необходимость внести коррективы", – объясняет Хреков.

Все они по-прежнему могут пользоваться VIP- залами официальных лиц и делегаций аэропортов в Москве, Московской области. Добавились и специальные коридоры в питерском "Пулково" и в Сочи. Обслуживание в залах производится только по предварительным заявкам, гарантийным письмам и договорам организаций. Отдельно оговариваются порядок оформления заявок и сроки их подачи. Основное условие - командировка чиновника, говорит Виктор Хреков.

"Естественно речь идёт о тех поездках, которые осуществляются в служебных целях. Залы существуют уже 7 лет. Таможенные пункты и пункты пограничного контроля находятся непосредственно в залах официальных лиц и делегаций. Это позволяет сократить время прохождения. В залах существуют комнаты, где могут вестись переговоры на самом высоком уровне, которые оборудованы аппаратурой и государственной атрибутикой", - рассказывает Хреков.

При этом деньги за обслуживание должны перечислять из бюджета ведомства, к которому принадлежит чиновник или официальное лицо . На данный момент это 2 тысячи 600 рублей за одного VIP-пассажира. Для сравнения: цена за бронирование залов бизнес-класса в столичном аэропорту Шереметьево - порядка 10 тысяч рублей, в питерском Пулково - 4-8 тысяч. За отдельную плату чиновникам предлагают питание в ресторане. О прелестях былого VIP-обслуживания рассказал заместитель Председателя Госдумы Владимир Жириновский. Он знаком с работой залов официальных делегаций больше сорока лет.

"Еще при советской власти я сопровождал иностранные делегации, и всегда мы их провожали и встречали через вот такие VIP-залы. Тогда всё было очень строго, очень мало кто мог пользоваться. Это на уровне высших всесоюзных органов. Там всегда прекрасно обслуживали. Бесплатно давали чай, бутерброды с икрой, ветчиной", - вспоминает Жириновский.

Кроме руководителей политических партий, сейчас в перечне VIP-клиентов - уполномоченный по правам человека, Патриарх Московский и всея Руси, Главный раввин России, председатель Совета муфтиев России. В статусный список также вошли маршалы, адмиралы, лётчики-космонавты, Герои России, Советского Союза и Социалистического Труда и лица, имеющие высшие государственные награды.

Вести.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +