Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Как сохранить средства в период кризиса: мнение эксперта

Возврат к списку
854 854 20.01.2016 13:42:50

Во время экономического кризиса каждого волнует вопрос о кредитах и вкладах. Где взять взаймы с минимальными потерями, как не нарваться на обман и как приумножить свои финансы в нелегкое время – об этом и не только в нашей статье.

19 января  состоялась пресс-конференция, на которой заместитель председателя Юго-Западного банка ПАО Сбербанк-управляющий Центральным отделением №1806 Геннадий Мусиенко рассказал об итогах работы банка за 2015 год и ответил на актуальные вопросы журналистов. 

Прибыль Центрального отделения Сбербанка в 2015 году составила 2,5 миллиарда,  и в целом Сбербанк занимает первое место по размеру прибыли среди других банков страны.

За прошлый год депозиты в Центральном отделении увеличились на 8 миллиардов и составили порядка 56 миллиардов рублей – отмечает Геннадий Анатольевич – и это значит, что люди доверяют Сбербанку. «В целом, – по  словам Мусиенко, – в эпоху кризиса, а равно как и всегда, выбирая банк, прежде всего, нужно обращать внимание на надежность».

Руководитель Центрального отделения Сбербанка приводит пример: у кого Вы купите телефон, в федеральной сети магазинов электроники или у мальчика за углом? Несмотря на то, что мальчик продает телефон по более низкой стоимости, Вы, вероятно, пойдете к надежным продавцам. Так и в банковской системе. Вы можете вложить 500 000 рублей в малоизвестный банк и попросту потерять их. Только в 2015 году ЦБ РФ отозвал лицензию у 105 банков. Часть вложенных средств вкладчики закрытых банков, естественно, потеряли. Особенно это касается корпоративных клиентов – средства предприятий не имеют страховой поддержки. Для них вопрос выбора надежного банка  стоит особенно остро.

Сбербанк же – единственный из всех банков, кто в 2015 году не воспользовался траншем Центробанка и не принял 650 миллиардов рублей в помощь.  
Что касается неоспоримых плюсов Сбербанка – он старается оптимизировать работу с финансами, как для физических лиц, так и для юридических. Операторы Сбербанка работают в режиме 24/7, в любое время дня и ночи клиент может обратиться по бесплатному номеру и получить необходимую информацию. 
В целом же Сбербанк обеспечивает своим клиентам максимальное количество услуг через Интернет и банкоматы. Подать заявку на кредит, открыть вклад, совершить переводы можно не выходя из дома.
Также и предприниматели теперь могут совершить документооборот в сети, «не бегая с бумагами между налоговой и банками», открыть расчетный счет и депозиты за несколько минут, перечислить заработную плату сотрудникам, совершить перевод средств по счетам в круглосуточном режиме. 

Одной из наиболее удобных опций Сбербанка Геннадий Мусиенко отмечает автоматизированную оплату коммунальных услуг. С помощью SMS банк напоминает об оплате счетов, и также с помощью одной SMS можно подтвердить перевод средств. Сам Геннадий Анатольевич пользуется данной услугой, и считает ее очень полезной. Главное во время кризиса – не накопить долги, считает заместитель директора Сбербанка, в том числе по коммунальным услугам. 

«Что нас ожидает в этом году по Центральному отделению и вообще по системе Сбербанка – первое, наверное, это дальнейшее изменение IT-платформы и компьютерных технологий». Руководство Сбербанка активно изучает направления развития иностранных банков и внедряет новые технологии в Сбербанк. 

Подводя итоги работы кредитного отдела Центрального отделения в 2015 году, Геннадий Анатольевич представил следующие данные: «Мы в прошлом году выдали более 14 000 потребительских кредитов на сумму порядка 3 миллиардов рублей, и приблизительно на такую же сумму мы выдали жилищных кредитов».

Что же касается ипотечного кредитования, которое сегодня волнует практически каждую молодую семью, то здесь существуют специальные государственные программы для молодых семей, позволяющие взять ипотеку по минимальной процентной ставке, а также действует акция «Ипотека с государственной поддержкой», позволяющая приобрести строящееся жилье под льготный процент. 

Подводя итоги конференции, Геннадий Анатольевич сказал: «Я всем своим друзьям и близким всегда советую выбирать надежность, внимательнейшим образом оценивать риски. В кризис первейшая история – это наличие долгов. Если такая возможность существует, то нужно стараться быстрее гасить долг, чтобы Вы четко рассчитывали все свои планы и чувствовали себя уверенно. Еще раз: спокойствие, надежность и поменьше долговых обязательств».
 
Руководство Сбербанка города Сочи с удовольствием ответит на вопросы читателей портала Sochi.com. Свои вопросы и комментарии оставляйте на нашем портале, они будут переданы представителям банка, которые расскажут об интересующих Вас вещах.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +