Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

За вылет за рубеж пассажирам придется платить сбор

Возврат к списку
595 595 28.09.2016 22:24:06

Инфраструктурный сбор с пассажиров, вылетающих за рубеж, предложила ввести рабочая группа при Совете Федерации.

В настоящее время авиация практически единственный эффективный способ передвижения. Но она сейчас находится в стагнации: авиакомпании банкротятся, аэропорты не развиваются, нет авиационной техники. Если в 1992 году аэродромная сеть Российской Федерации насчитывала 1400 аэродромов, то сегодня их число сократилось до 259.

Рабочая группа при Совете Федерации, чтобы решить эту проблему, предлагает налоговые льготы для региональных аэродромов, госсубсидии социально по значимым авианаправлениям и введение инфраструктурного сбора с пассажиров аэропортов, вылетающих за рубеж.

Полученные средства будут направлены на финансовое обеспечение аэродромов регионах. Сейчас на эти цели из бюджета ежегодно выделяется около 42 миллиардов рублей. Но требуются сумма в два раза больше, считают эксперты.

В ближайшее время размер сбора будет согласован с Минтрансом, но он не должен стать ощутимым для туристов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству к марту 2017 года подготовить поправки о введении курортного сбора. Плата будет взиматься с отдыхающих в санаториях и курортах страны. Средства будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +