Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Налог на тунеядство» получил отрицательный отзыв от Минэкономразвития

Возврат к списку
633 633 30.09.2016 16:36:58

Как ранее уже сообщал портал Sochi.com, российское правительство готовит законопроект о введении «налога на тунеядство». По мнению Ольги Голодец, которая является автором данной идеи, неработающие граждане должны платить за то, что пользуются объектами инфраструктуры. Однако сегодня на Международном инвестиционном форуме в Сочи ее идея была раскритикована представителями Министерства экономического развития.

«Мы, честно говоря, отрицательно относимся к этой идее, потому что очень сложно отделить реально безработных от потерявших связь с рынком труда, тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды» - цитирует замглаву министерства Олега Фомичева ИА «Интерфакс». Олег Константинович добавляет, что механизм поиска таких граждан, называемых тунеядцами, будет сложным и не охватит все категории безработных.

Экономист считает, что правильнее всего бороться с неофициальным трудоустройством с другой стороны: выводить предпринимателей из тени. Например, создавать стимулы для работодателей, освобождать их от некоторых платежей, чтобы они официально трудоустраивали своих сотрудников.

Кроме того, стало известно, что подготовка данного законопроекта протекает в медленном и малоактивном режиме. «К нам он еще не "заходил", даже в рамках межведомственного согласования» - говорит Фомичев.

Фото: economy.gov.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +