Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Внимание! С 2017 года введена ответственность за сокрытие недвижимости от налоговой инспекции

Возврат к списку
Загрузка 16.01.2017 15:42:57

Под бой курантов россияне начали не только новую главу в своей жизни, но и в этот момент вступили новые правила, часть которых подготовлена Федеральными органами государственной власти. Некоторые из них затронули налоговое законодательство.

Так, 1 января 2017 года в России вступили в силу ряд новых законов, обязующих всех россиян самостоятельно оповещать налоговые органы об имеющихся автомобилях, недвижимости и других объектах налогообложения. Иными словами, с этого года все граждане должны будут вести самостоятельный контроль над процессом начисления налогов. 

В 2017 году изменится штраф, который придется заплатить за несообщение о своей недвижимости в Федеральную налоговую службу (ФНС). Он будет составлять 20 процентов от суммы налога на имущество, который должны начислить собственнику, утаившему от налоговой факт владения недвижимостью. 

Ответственность собственника наступает только в том случае, если в ФНС не был начислен налог самостоятельно. Обычно ФНС узнает о появлении у человека в собственности новой квартиры или дома с помощью межведомственного взаимодействия – то есть напрямую у Росреестра. В «общении» между двумя государственными структурами иногда возникают сбои – и ФНС не получает данных о приобретениях граждан. 

Ответственность за несогласованную работу двух ведомств несут налогоплательщики: если за 30 рабочих дней до 1 октября они не получили от ФНС уведомления о необходимости заплатить налог, то собственникам придется лично отправить в налоговую с правоустанавливающие документы на недвижимость.

Фото: law-world.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +