Веб-камеры
web
Личный кабинет

Бюджет города Сочи увеличился до 7 миллиардов

Возврат к списку
713 713
Фото: stnmedia.ru
06.02.2019 11:00:09

В прошлом году бюджет Сочи увеличился до 7,5 миллиардов рублей.

Это на 64 миллиона рублей больше, чем в 2017 году. Об этом главе города Анатолию Пахомову доложила заместитель директора департамента экономики и стратегического развития администрации курорта Лейла Гандалоева.

Она отметила, что большая часть средств приходит в бюджет из потребительской и санаторно-курортной сфер.

«За 2018 год в бюджет мы заработали 7 миллиардов 734 миллиона. Это очень хорошо. У нас прирост. Естественно, основной доход — это налог на доходы физических лиц. Его платят все жители, которые у нас работают и получают зарплату. И высокий сегмент в бюджете — это и арендная плата. Мы по-прежнему зарабатываем, сдавая в аренду свое муниципальное имущество», - сообщила Гандалоева.

Как отмечают в мэрии, одна из основных задач на этот год - борьба с задолженностью по зарплате и выявление бизнесменов, которые выплачивают «серую» зарплату, уходя от налогов.

«Мы понимаем те задачи, которые на себя взяли. Особенно социальные, по строительству. Мы должны не только завершить строительство двух школ, которые мы сегодня строим. Мы начинаем еще две школы строить и два детских сада. И еще очень много нужно отремонтировать, поэтому нам нужны деньги. Я думаю, в налоговой части мы будем совершенствоваться и будем больше осуществлять контроль, помогать налоговой службе», - прокомментировал градоначальник.

 
Текст сообщения*



разработка сайтов
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности