Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России предложили ввести новые детские выплаты

Возврат к списку
1665 1665
Фото: pexels.com
09.11.2021 14:47:21

Директор Института социальных исследований Максим Петунин предложил определенную часть налога на добычу полезных ископаемых направлять на выплаты детям и подросткам.

Автор инициативы направил в адрес премьер-министра Михаила Мишустина письмо, в котором говорится, что было бы целесообразно каждый год отчислять часть налога на добычу полезных ископаемых, например 10%, в Фонд будущих поколений. Также политик предлагает открыть специальный банковский счет новорожденных, и единовременно направить туда по 100 тысяч рублей также за счет налога.

Предполагается, что своими накоплениями, полученными за счет российских недр, гражданин сможет воспользоваться, когда достигнет возраста совершеннолетия. По убеждению Петунина, денежные отчисления молодому поколению могли бы положительно сказаться на демографической ситуации в стране, которая в последние годы имеет отрицательную динамику. Кроме того, родители смогли бы более уверенно смотреть в будущее, зная, что у их детей есть хоть какие-то накопления. Сообщается, что пока реакции на инициативу нет.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности