Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России хотят отказаться от деклараций о доходах 3-НДФЛ

Возврат к списку
550 550
Фото: peterbuh.com
23.11.2021 09:57:11

Об этом рассказал руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.

Глава ФНС сообщил журналистам, что скоро привычных для россиян деклараций о доходах физических лиц в виде 3-НДФЛ не будет, от них хотят отказаться. Он рассказал, что цель ведомства - настроить работу так, чтобы этих деклараций не было вовсе, по крайней мере у большинства налогоплательщиков.

В службе подсчитали, что за год в стране подается примерно 14 миллионов деклараций в форме 3-НДФЛ. Егоров подчеркнул, что вероятность отказа от этих деклараций в большой степени зависит от того, насколько для сотрудников ФНС будет доступно получение информации о данных налогоплательщиков.

В ведомстве рассчитывают сделать к 2024 году налоговые вычеты автоматическими, поэтому декларация о доходах в этом случае будет не нужна. Сегодня большинство деклараций рассчитывается автоматически, налог зависит от величины заработной платы. Но иногда налогоплательщикам приходится высчитывать сумму НДФЛ самим. Это касается некоторых операций с имуществом, получении вознаграждения, выигрышей в лотерею и при начислении зарплаты, если человек работает за границей.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности