Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банки приостановили получение льготной ипотеки

Возврат к списку
1439 1439
Фото: pixabay.com
03.03.2022 10:03:46

Ряд крупных российских банков остановил действие ипотечной государственной программы, участники которой могли получить льготный кредит для приобретения жилья в новостройках по ставке 7% годовых.

Эксперты разъясняют, что игроки рынка недвижимости ждут, что ставки по этой программе вырастут. Из 18 банков-участников госпрограммы не приостановили ее действие только три: «Сбер», «Промсвязьбанк» и «Абсолют Банк». В «Сбере» ипотеку под льготные 7% годовых могут получить только те, чьи заявки на участие в госпрограмме были одобрены ранее, новые заявки пока больше не рассматриваются.

Банки и риелторы ожидают, что ставки по льготной ипотеке вырастут до 12-13% годовых. Эксперты сообщают, что из-за повышения Центробанком ключевой ставки до 20% желающие оформить ипотеку прямо сейчас не смогут этого сделать. Банкам необходимо время, чтобы проанализировать ситуацию и найти из нее выход, заявили представители российских банков.

1 марта вице-премьер Марат Хуснуллин, отвечающий за строительный сектор, сообщил, что сейчас прорабатывается план, направленный на «недопущение обвала рынка».


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности